Рассказываем, чем можно разбавить густое варенье и как реанимировать продукт. Варенье - зимняя заготовка, которую начинают делать даже в июне, чтобы зимой лакомиться сладостью собственного производства. Иногда бывает так, что джем или варенье засахаривается - приходится что-то с ним делать. Мы расскажем, как правильно переварить варенье, чтобы сделать его менее густым. Почему кристаллизуется сахар в варенье - главные ошибки Первая и основная причина, почему джем или варенье засахарилось - вы нарушили технологию приготовления. Скорее всего, добавили слишком много сахара, а это привело к образованию кристаллов. Также причиной может быть и неплотное закрытие крышки, а еще - привычка пробовать варенье до консервирования. Если вы запустили ложку в сладкую массу, затем в рот, а после - опять в варенье, то не спрашивайте, почему варенье засахарилось в холодильнике или в погребе - скажите: "Спасибо", что отделались только этим, ведь от таких действий могла даже появиться плесень. Как исправить
Что можно сделать с вареньем, если оно засахарилось: секрет опытных хозяюшек
20 июля 202320 июл 2023
9232
2 мин