Всех приветствую! Читаю сейчас книгу " Жить на море". Автор книги напомнила мне меня. Она так же как и я, с детства очень любила море.
Вот, как она описывает свою детскую мечту:" Жить на море я мечтала всегда. Ещё ребёнком, впервые увидев по телевизору берег Балтийского моря, я по - детски фантазировала о том, как бегаю по его кромке, собирая гладкую гальку и ракушки в кулак. "
Я о море знала не из телевизора, я с родителями отдыхала на Азовском море, но была со всём маленькая. Последний раз, когда я там с отцом была, мне было пять лет. И больше мы ни ездили. Я уже сама поехала с подругой и бывшем мужем на чёрное море когда мне был 21 год.
Но всё детство, лет до 20 ти, я где то в глубине подсознания, ощущала запах моря. Я в прямом смысле его ощущала. Оно отложилось у меня. Я смутно, но помнила некоторые моменты с того отдыха с родителями при чем ни только, когда я в пять лет ездила с папой, но и когда, мы втроём ездили с папой и мамой, а мне тогда было три года.
Отцу давали путёвку и в этом пансионате отдыхали его коллеги. И мои родители общались с папиной коллегой тётей Мариной. Она ездила с сыном, Павликом, он был моего возраста. Мы с ними и в поезде в месте ехали. Ну так вот, я помню тот момент, когда тётя Марина, принесла мне стакан козьего молока, а я молоко терпеть не могла и до сих пор не могу, но тогда хотелось подстроиться под Павлика, который любил молоко и я сказала, пусть на столе по стоит, потом выпью. Так и простояло неделю и скисло😁. Так вот было мне три года, а я про этот случай позже, когда повзрослела родителям рассказала. Они были удивлены, что я это помню.
Помню, как с Павликом бегали по пляжу, играли в собачек, палку друг другу кидали и приносили в зубах 😊. Помню как меня оставили в детской комнате при пансионате и я качалась на лошадке. Я была совсем маленькой, но приятные моменты отложились у меня глубоко в подсознании. Наверно поэтому я так люблю море. Эти моменты мне не рассказывали, я в прямом смысле помню.
Как мы с папой стояли животами к Солнцу, чтобы поймать загар. И как мы с папой шиповник собирали, чтобы маме привезти.
Это я решила не много окунуться в свои детские воспоминания.
И вот, автор этой книги, уговорила мужа переехать к морю. Она стала подавать резюме в разные морские города, по больницам, т. к. она медик. И ей позвонили и пригласили на собеседование в городе Анапа.
В общем на работу её взяли и нужно было в скором времени переехать, но самое интересное началось, когда они искали себе постоянное жильё.
Когда я читала эти моменты, когда им риелтор предложила всё же жильё, после долгих поисков, я вспомнила как мы в первый раз оказались в Анапе.
Это было в 2012 году, Аришке было три года. Я решила в тот раз не искать ни чего по интернету, подумала, там походим , поищем. На юге же везде сдаётся всё в сезон.
В поезде у Аришки поднялась температура 38. Хорошо у нас нурофен детский жидкий был.
При подъезде к Анапе, ходили можно их наверно назвать риелторы, которые предлагали жильё. И к нам подошла девушка. Стала фотки показывать. Но то ли фотки другие, то ли с какого то ракурса другого. Мне вроде показался не плохой вариант. Но, что больше всего меня вдохновило, то, что за номер она объявила 250 рублей в сутки. У меня уже в голове мысли промелькнули, это ж сколько мы можем с экономить. Я же перед тем как собирать деньги на отдых, всё просчитываю. Сколько на жильё, сколько на еду, сколько погулять. Но, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так у нас и вышло.
Вышли мы из поезда, эту девушку с клиентами, ждал водитель. И мы с сумками, с коляской сели в машину. Счастья моему не было придела. Мы приехали на море. Я смотрела в окно. Из приоткрытого окна машины дул такой свежий воздух, не похож на воздух в нашем городе. И вот нас привезли к частному сектору.
И вот, представьте себе, что мы увидели.
Открыли калитку и нас подвели к каким то, можно сказать то ли сараям, толи бытовкам. Эти бытовки стояли в ряд. Прямоугольное помещение, без окон. Вместо окна висела только тюль. Белые стены. Без сан узлов. То есть там не было ничего. Мы были в таком шоке, что мозг ни чего толком не воспринимал. Я даже не помню сколько там было кроватей. Мне единственная кровать двуспальная запомнилась. Мне кажется после увиденного , я больше ни на что не хотела смотреть, только свалить от туда.
Миши вообще эти сараи деревянными запомнились. Это было всё таким ужасным, что наше подсознание дополняло всё ещё хуже. Я не знаю, как они нас вчетвером хотели заселить в это помещение. Может два таких сдать.
Перед эти сараем ещё стоял полуразвалившийся стол с мокрой клеëнкой по которой бегали муравьи. И на улице стояли туалеты.
Нам было одно не понятно. На сколько алчные люди. Видела же она, что у нас маленький ребёнок, ну как можно было такой треш предложить?! В общем, вежливо с ними попрощались и сами пошли искать себе комфортное жильё.
А теперь, хочу объяснить, почему я вспомнила эту нашу поездку. Да, просто в этой книге, которую я сейчас читаю, автор описывает похожую ситуацию и, что самое интересное дело тоже обстояло в Анапе.
Сейчас процитирую как автор описывает то, куда их заселили.
По узкой тропинке мы обогнули дом слева и увидели что- то типа пристройки. Внешне она казалась нелепой, неаккуратно обшитой серым сайдингом, по двум ступеням, ведущим прямо от земли к двери пристройки, я поняла, что мы на месте, это и есть " Квартира на земле". Хозяйка важно открыла дверь ключом, и мы заглянули внутрь. Напротив двери, в полутора метрах стояла вешалка, всё пространство было маленьким, двое человек сразу бы не смогли войти. " Вот- это коридор, - сказала хозяйка. " Напротив '"коридора "сразу находился санузел с душевой, такой же маленький по размерам. Я в недоумении разглядывала маленькие помещения.
Вот так состоялось знакомство автора с новым жильём. Да у них хоть внутри удобства были. Но смысл всё равно похожий. Она там дальше описывает про сырость в помещении и как проснулась на мокром матрасе.
А вот ещё, что меня до смеха довело и я даже мужу зачитала и мы вместе по смеялись😃.
Значит хозяйка ей говорит:" Зимой оплата за квартиру будет меньше, не переживай" . Я вздрогнула от мысли, что останусь жить тут ещё и на зиму, в этой сырой кладовке, в которой я и летом - то замерзала.
Меня заставило смеяться, что она своё жилище кладовкой назвала🤣.
Наши с ней истории похожи. С одной лишь разницей, мы на отдых приехали и знали, что, что то да найдём. А автор книги жить туда переехала, так ещё перед началом сезона, когда в основном посуточно сдают.
Ну, а мы в прошлый раз, пошли сами искать себе жильё. У Аришки после нурофена пока температуры не было. По пути встретился нам мужичок - Армянин. Мы с ним разговорились, поделились куда нас привезли, в какие сараи. Он позже стал говорить:" Вот вы москвичи приезжаете, всё равно целый день находитесь на море... " Но смысл в том, что он говорил, типа зачем нам удобства, всё равно в номер приходим только спать. Не, ну нормально?
Мы целый год копим, чтобы съездить к морю и чтобы что, мы должны халупу снимать? А они там все считают, если люди едут отдыхать, значит денег завались. Да ещё и почему- то именно о москвичах такое мнение. Будто богачи едут. Но, с другой стороны, если они считают, что едут богачи, зачем халупу предлагать? Непонятно.
В общем, общались с этим мужиком, отпускать он нас не хотел. Вызвонил своего знакомого, что бы тот жильё предложил. Подошёл этот знакомый и тоже нас куда то повёз. Привёз в частный сектор, и мы поднялись в комнату. Предложили нам один четырёх местный номер. Но нам этот вариант конечно же не подошёл. Мы хотели двух комнатный номер, чтобы мама отдельно в комнате была.
И вдруг, о чудо! Этот мужик, знакомый того мужика, вспомнил про ещё одних своих знакомых. Они же там друг другу помогают. Вот, что здорово, своих они не бросают . Своих, это знакомых арендодателей. И отвёз он нас в ещё одно место. Ворота открыла симпатичная женщина лет 45 , Светлана. Она нам предложила этаж под ключ. На этаже было три комнаты и кухня. Но нам нужно было две комнаты. Мы зашли в нашу, а там... Белая мебель( комод, на нём телевизор, шкаф, двуспальная кровать и раскладное кресло). И тут я поняла, что хочу остаться здесь. Ещё в нашей комнате был санузел. Мамина комната была по скромнее, но она была довольна, там стоял огромный диван и тоже в её комнате телевизор. В третьей комнате пока ни кого не было. Мы неделю жили там одни, а потом заселилась женщина с одиннадцатилетней девочкой. Но мы редко пересекались. Вот так. Если долго мучиться.... Мы добились своего и нашли себе классное жильё.
Когда разместились, у Аришки снова поднялась температура. Миша побежал узнавать у кого нибудь, как скорую вызвать. Вызвали скорую, оказалась ангина. От госпитализации я отказалась, выписали лечение. За пять дней Арина полностью вылечилась, мы дома так быстро не выздоравливали. Она даже в море успела искупаться. Отдых у нас тогда был 14 дней.
Вот с такой ситуацией мы столкнулись, когда в первый раз все вместе поехали отдыхать. Теперь, я всегда ищу жильё заранее.
Спасибо, если смогли дочитать статью до конца)). Поддержите меня 👍 и подпишитесь на мой канал.