Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда увидела этот рецепт, сразу поняла, что это безумно вкусно. Решила приготовить на пробу и не прогадала, родные съели все без остатка и попросили готовить такую вкуснятину к чаю почаще.
Ингредиенты:
1. Финики - 250 гр.
2. Молоко - 180 мл.
3. Сырые яйца - 2 шт.
4. Сливочное масло - 50 гр.
5. Мармелад - 70 гр.
6. Разрыхлитель - 10 гр.
7. Ванилин - 1,5 гр.
8. Мука - 100 гр.
9. Растительное масло.
10. Арахис - 30 гр.
Способ приготовления:
1. У сладких сушеных фиников удаляем косточки, перекладываем их в глубокую миску, заливаем горячим молоком и оставляем на 15-20 минут.
2. Через 20 минут, как финики размякнут перекладываем их в миксер вместе с молоком, взбиваем до однородности и выкладываем в глубокую тарелку.
3. Затем добавляем сырые яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
4. Затем добавляем мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, сто грамм муки и еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
5. Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки, посыпаем сверху измельченным арахисом и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6. После приготовления нарезаем получившийся кекс на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!