Ежевика — уникальная лесная ягода, о полезных свойствах которой люди знали еще 2500 лет назад. Ежевика широко распространена в различных регионах России, в Средней Азии и Казахстане. Из нее готовят компоты, пироги, джемы, мармелад, наливки и желе. Общественная служба новостей выяснила, в чем заключаются польза и вред ежевики. Читайте также В чем польза и вред черешни для здоровья Состав В мякоти ежевики присутствуют крупные семена, которые и богаты высоким содержанием полезных веществ. В них содержатся Омега-3-6 жирные кислоты, клетчатка и антиоксиданты, а потому эти ягоды рекомендуется употреблять целиком, не избавляясь от твердых семечек. Также в составе плодов много витаминов (A, C, E, витаминов группы B) и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний, натрий), а их калорийность — минимальна. Польза Свой уникальный окрас ежевика получила из-за содержания антоцианов, которые могут оказывать положительное воздействие на кровеносную систему человека, укреплять сосуды, пр
В чем польза и вред ежевики для здоровья человека
20 июля 202320 июл 2023
12
2 мин