Квашеная капуста является незаменимым средством для укрепления иммунитета в преддверии холодов. Она представляет собой высоковитаминный диетический продукт. Процесс приготовления продукта напоминает заквашивание йогурта или кефира. Бактерии превращают сахар, который содержится в овоще, в молочную кислоту. Квашеная капуста подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, ускоряет усвоение пищевых веществ и выведение токсинов. Для засолки капуста должна быть белой и сочной. Соль необходимо брать только каменную или морскую. Йодированная или соль экстра мелкая может испортить капусту, она станет мягкой и загниет. Важно взять достаточное количество соли. Если капусту не досолить, она начнет тухнуть. Если пересолить, то она тяжело будет заквашиваться. Я пользуюсь классическим рецептом наших бабушек - без добавления воды и уксуса. Сахар тоже не кладу. Мне так больше всего нравится. Кто-то при заквашивании капусты ориентируется на фазы Луны. Я пробовала солить в разные дни, подхо