Простейший рецепт итальянского блюда "Спагетти Альо Олио":
- Спагетти - 200 г
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили (по желанию) - 1 шт.
- Петрушка (по желанию) - для украшения
- Соль - по вкусу
1. Подготовьте спагетти, отмерив нужное количество и отварите их в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" (мягко-жесткие).
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или мелко порубите.
4. Если хотите добавить остроты, нарежьте перец чили на кольца или мелко нарежьте.
5. Обжарьте чеснок и перец чили в разогретом масле до золотистого цвета. При этом не дайте чесноку пережариться, чтобы он не стал горьким.
6. Откиньте отваренные спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с чесночным маслом. Перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись маслом.
7. Поджарьте спагетти вместе с чесноком и перцем чили на среднем огне около 1-2 минут, пока они не прогреются и не пропитаются ароматами.
8. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте еще раз.
9. Подавайте готовое блюдо на тарелки, посыпав его свежей мелко нарезанной петрушкой для украшения.
10. Наслаждайтесь простым, но вкусным итальянским блюдом "Спагетти Альо Олио"!