Найти тему

Чебуреки необычные"Пальчики оближешь."

Фото автора.
Фото автора.

Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и гости моего канала.

Сегодня я хочу вам рассказать один не обычный рецепт чебуреков. Наверняка, многие из Вас подумают что я буду рассказывать о том с каким мясом лучше всего их готовить. Нет, речь пойдёт совсем о другом рецепте, не менее вкусном.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Скажу сразу, блюдо это достаточно вредное, каллорийное. Для любителей правильного питания не подойдёт.

Но, я не фанат ПП и поэтому для меня это очень даже вкусный рецептик. Кстати, чебуреки могут быть очень даже деликатесными.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

1. Мука - 600 -700 гр.
2. Яйца -2-3 шт.
3. Кефир жирность -3,2% - 250 мл.
4. Сметана жирность 25% - 2 ст.л ( я брала домашнюю сметану, она еще жирнее )
5. Масло сливочное - 100 гр. ( растопить )
6. Соль по вкусу.

Для начинки:

1. Картофель -1 кг.
2. Сыр твёрдых сортов -500 гр.
3. Лук репка - 500 гр.
4. Укроп - 1 пучок.
5. Растительное масло для жарки лука - 3-4 ст.л.
6. Сливочное масло - 100 гр.
Для жарки чебуреков берем растительного масла примерно 500 мл.

Приготовление:

1 шаг - Начинаем готовить наше тесто. Растапливаем сливочное масло.
2 шаг - В глубой миске смешиваем ингредиенты для теста, муку пока не кладем. Всё тщательно перемешиваем.
3 шаг - Муку просеиваем и постепенно вводим к нашей смеси из кефира. сметаны, яиц, масла и соли. Всё тщательно вымешиваем примерно 7-10 минут. По своем консистенции у вас должно будет получится упругое тесто.

ДАЁМ ТЕСТУ ПОСТОЯТЬ ПРИМЕРНО 1 ЧАС, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАКРЫВ ЕГО ПОЛОТЕНЧИКОМ,

4 шаг - Приступаем к нашей начинке. Очищаем и отвариваем картофель. Делаем картофельное пюре.
5 шаг - Лук режем мелким кубиком. Обжариваем в масле до полуготовности.
6 шаг - Натераем сыр на крупной тёрке.
7 шаг - Мелко режем укроп.

Картофель, лук, сыр, укроп смешиваем и не забываем посолить.Даём полностью остыть.

8 шаг - От теста отщипываем кусочек примерно весом 50 гр. Раскатываем его достаточно тонко, примерно 2-3 мм.
9 шаг - На край теста кладем нашу начинку. Второй половинкой теста прикрываем начинку и прищипываем вилкой.

Девятый шаг повторяем пока не закончятся тесто и начинка.

10 шаг - Обжариваем наши чебуреки в растительном масле на среднем огне с двух сторон примерно по 3-4 минуты.

Масло для обжаривания должно быть нагрето и только тогда запускаем в него чебуреки. Можно конечно жарить во фритюрнице.

Когда наши чебуреки все обжарены подаём их к столу. Наши чебуреки получаются с картофльно - сырной начинкой и тянутся. Очень даже вкусно получается.

Попробуйте приготовить и вы останетесь довольны. Это просто объедение.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень ценны.

Мой канал на
Паблико. Давайте дружить.