Помните я недавно рассказывал о японских надругательствах над конфетами КитКат? Вот ссылочка https://dzen.ru/a/ZLiWLTmQ_k1qcf55?share_to=link, если кто не помнит.
Так вот, есть еще одна жертва самурайского креатива, бессмысленного и беспощадного. И это – Fanta. Соглашусь, что у нас периодически тоже можно было встретить вкус отличный от апельсина. В 90-е в некоторых школах даже продавали разливную яблочную (в моей точно и за ней всегда стояла огромная очередь). Кстати, первая Fanta была именно скорее яблочная, нежели апельсиновая и появилась во время Второй мировой войны (1940г.), когда Кока-кола из-за санкций, наложенных на Германию, не смогла завозить на свое предприятие концентрат самой колы. Руководству завода пришлось выкручиваться. Думаю, это выглядело примерно так: они вызвали технологов и как заорут «Сиропен капут, гешефт капут! Арбайтен креативен, FANTAsie проявляйтунг, швайне!» И нежно так добавили «битте». Получив такой заряд бодрости и положительных эмоций, технологи проявили ФАНТАзию и соединили яблочный жмых с молочной сывороткой, добавили пузырьков и отнесли начальству, очевидно в надежде, что на таком топливе они
улетят дальше, чем Фау-2. Но, тем кто ест квашеную капусту запивая пивом, продукт вполне зашел… А всем известный апельсиновый напиток появится лишь через 15 лет в далеком 1955 г. в Италии, где «много-много диких апельсин».
Вообще дополнительные вкусы Fanta зависят от страны, где ее производят и потребляют, но возвращаясь к нашим баранам, то они вывели этот процесс на абсолютно иной уровень. Как и с КитКатом в Фанту начали превращать все подряд. Есть вкусы, которые можно купить везде и всегда: апельсин, виноград, яблоко, дыня, клубничный (и не только) йогурт. Есть те, которые надо поискать – смесь черного и белого винограда, персик, премиальный лимон, бузина. Есть региональные вкусы, такие как Шикуваса (некий цитрусовый фрукт родом с Окинавы). Периодически выпускается ограниченный тираж (как на фото ниже) под названием #whattheF...anta или угадай, какое *..но мы туда налили? Я не угадал. Мне показалось что там смешали виноград, бубль гум, кокосовый орех и ваниль. Но по факту хрен его знает…ибо на упаковке вкусовые составляющие не указаны. Так что выпил 400 мл не пойми чего, правда спасибо, что хоть без сахара.
Уверен, что перечислил далеко не все «непередаваемые» вкусовые оЧуЧения, которые способна подарить Фанта в Японии. Единственное добавлю, что она здесь выпускается еще и в форм-факторе мороженого!
Очень жду фанту «Суси» и фанту «Васаби», и прям очень-очень жду фанту «Сакэ» и «Пиво».
#Япония, #путешествия, #интересное, #еда, #fanta