TL;DR Мне очень нравится импровизация и весь курс по импровизации, который проходит в ВСК.
Путь недолгий, сделал пока всего 4 шага. Опираясь на опыт анонимных алкоголиков, делаю вывод до цели осталось ещё 8. В реальности я просто посетил 4 занятия на курсе Импров в Воронеже, в Воронежском Стендап Клубе.
По своей сути я очень инертный и реактивный человек. Попал в это сообщество практически случайно, так же случайно зашёл на первое вводное занятие. В выходной день выдался свободный перерыв и буквально за 20 минут до начала я написал преподавателям. Для меня 20 минут это неимоверно быстро, обычно я что-то планирую от месяца до года, а потом не выполняю план.
Я настолько безынициативный, что сейчас я пишу это сообщение не по своей воле, а выполняя домашнее задание. Оно простое: "Как на вас повлияли занятия импровизацией?"
Самый важное изменение - я стал по другому относится к импровизации. Раньше я думал о ней, как о шоу с ТНТ, где люди ходят с электрошокерами и ползают по мышеловкам. Я боль не люблю, из-за этого я не вник в детали и обошёл её стороной. Занятия помогли понять закулисье этого явления, оно гораздо ближе к театру нежели к ТНТ. А вот театр я действительно люблю. Сценическое движение, актерское мастерство, произведения, идеи, их форма и содержание.
Ещё занятия помогли мне по-новому взглянуть на себя, на мир и что самое важное на окружающих. Новый опыт, новые впечатление в привычной обстановке. Оживили фантазию и воображение где-то внутри меня.
Когда шёл на первое занятие, думал будет жестко и сложно, выйду из зоны комфорта и прочее. В импровизации важна пластика, скорость реакции, артистизм, а этих качеств у меня не так чтобы и много. Оказалось множество людей я там уже знаю, чувствуется поддержка, даже если ошибешься, то будет нестрашно.
Гораздо больший стресс я испытывал когда пришёл в первый раз в новый класс. Немножко жалею, что попал на такие курсы только сейчас, а не лет 20 тому назад. Я конечно ходил в актерский кружок, но это совсем не то.
Интересно, какой стала моя жизнь, если бы тогда ещё в школе вместе с Антоном Чеховым изучали ещё и Михаила на уроках импровизации. Скорее всё осталось бы так же, ведь чтобы чудо произошло нужен хороший учитель, желание ученика и целое множество других неизвестных мне факторов. Говорят, лучшие импровизаторы - это дети. Тогда получается взросление - это процесс постепенной потери дара
Очень ценна атмосфера открытости и свободы. Познавательно наблюдать, как действуют другие люди, какие у них мысли, идеи, как они их реализуют, не только во время занятий, но и в творческих домашних занятиях.
Возможно курс даст мне свежие эмоции и толчок к будущему развитию. Первый ощутимый и вкусный результат:
Спасибо его авторам(Илья и Тим), участникам и моей семье за поддержку.