Найти тему
Цветкова Наталья

Много блинов пекла,по разным рецептам,но эти на мой взгляд самые нежные: блинчики "Налистники"

Закончилась дома мука? Не беда, ведь эти блинчики готовятся без нее! Эти блинчики очень тонкие и маленькие, что придает им определенного шарма. Благодаря тому, что они томятся вместе с начинкой в духовке, блинчики получаются безумно нежными, но хорошо держат форму. Если вы никогда их не пробовали, то очень рекомендую!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео,либо дочитав рецепт до конца :)

К тому же готовить их одно удовольствие:

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем до полного растворения комочков. Затем добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем на столе отдохнуть минут 10-15. Не пугайтесь, что тесто жидкое, так и должно быть.

Для начинки в творог разбиваем одно яйцо, добавляем ванилин для аромата, сахар по вашему вкусу и сметану любой жирности. Все взбиваем блендером до однородности. Если блендера нет, то перетрите творог предварительно через сито и просто хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.

-2

Через 15 минут тесто хорошо перемешайте, т.к. крахмал осел. Перед каждым выпеканием блинчика его нужно также перемешивать. Сковороду разогреваем очень хорошо, слегка смазываем ее растительным маслом. Выпекаем блинчики, как обычные.

-3

Пекутся они очень быстро и получаются вот такие тонкие и ажурные. Готовые блинчики ничем смазывать не нужно.

-4

Теперь, когда все блинчики готовы, разрезаем стопку на две части.

-5

Начинку выкладываем по центру половинки, заворачиваем края, а затем скручиваем в рулетик на себя.

-6

Готовые рулетики складываем в форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом. Как только первый слой из блинчиков будет сформирован, смазываем его сливочным маслом. Далее выкладываем второй и последующие слои, не забываем каждый промазывать маслом.

-7

Как только все блинчики будут с начинкой, форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160°C духовку на 40 минут. По истечению времени снимаем фольгу и по желанию можно убрать в духовку еще минут на 10-15, чтобы слегка их подсушить.

-8

Вот такие нежные, румяные и безумно вкусные блинчики у нас получились. Дети очень их любят, потому что они маленькие и сладкие. Да и взрослым они тоже очень нравятся. Для завтрака или легкого перекуса самое то!

-9

Продукты:

- яйца — 5 шт

- соль — ½ ч.л.

- сахар — 2 ст.л.

- крахмал — 75 г

- молоко — 0,5 л

- растительное масло — 2-3 ст.л.

начинка:

- творог — 0,5 кг

- яйцо — 1 шт

- ванилин — щепотка

- сметана — 1 ст.л.

- масло сливочное — 50-70 г

Обязательно попробуйте такие блинчики, чтобы порадовать себя и своих близких! Буду ждать ваши отзывы в комментариях. Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и не забудьте сохранить, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые и проверенные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются