Чтобы влюбиться в тайскую кухню – не обязательно долго жить в Таиланде, достаточно попробовать несколько блюд, и вкус лемон грасса, галангала, кардамона, кокосового молока и перца чили сохранятся глубоко в памяти, а вкусовые рецепторы будут настойчиво требовать добавки. Статья по материалам сценария к ролику. Том Кха (Tom Kha). Сладковатый суп на кокосовом молоке. Это блюдо безумно популярно – не слишком острое, в меру пряное и ооочень вкусное! Том Ям (Tom Yum). Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо в тайской кухне, и даже те, кто ещё не был в Таиланде, обычно слышал об этом кисло-остром супе с лемон грассом, галангалом и листьями лайма. Правда, суп в тайском понимании значительно отличается от привычного русскому человеку – в Том Яме можно есть практически один только бульон (ну и мясо/рыбу, если они есть), всё остальное добавляется для создания аромата и малосъедобно. Так как Том Ям – очень острый суп, к нему, чаще чем к другим блюдам, предлагают в качестве добавки рис. Зеленый карри