Редкий ребенок любит овощи. Часто родители пускаются во всяческие хитрости, чтобы накормить чадо овощами) Моя мама всегда утверждала, что жареные кабачки очень похожи вкусом на курицу. Но в детстве я этому не внимала, а жареный кабачок могла съесть только с куском мяса или колбасы) Как вариант - в "соусе". Со временем вкусы меняются и жареный кабачок занял почетное место на семейном столе. Кабачок - это лето, чеснок, и воспоминания.
Я люблю обычный, простой вариант -
Кабачки нарезать шайбами, толщиной 0.5 - 0.7 мм. Посолить.
Запанировать в муке и обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Готовые кабачки выложить на блюдо и слегка полить лёком. Дать немного постоять и подавать.
Для лёка -
Зелень петрушки мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Растереть зелень с чесноком и небольшим кол - вом соли. Добавить немного горячей воды и чуточку уксуса.
Приятного аппетита