Найти тему

11 кухонных секретов, которые повергнут в шок даже самых опытных хозяек

Хотя кулинарное искусство может казаться непостижимым миру волшебства и загадок, за каждым великолепным блюдом стоят тайны, которые творят настоящие чудеса на кухне. Несмотря на богатый опыт и мастерство опытных хозяек, существуют 15 фантастических кулинарных секретов, способных повергнуть их в абсолютный шок. Давайте заглянем в мир кухонной магии и раскроем эти удивительные приемы, которые превратят обычное приготовление пищи в настоящее искусство.

Мы, в редакции "Лампы", можно сказать от сердца отрываем эти секреты, чтобы поделиться ими с вами. Напишите потом в комментариях, сколько наших советов взяли на вооружение?

1. Как потереть сыр, чтобы он не прилипал и не разваливался?

Перед тем, как натирать сыр, положите его в морозилку на 20-30 минут. Замороженный сыр перестанет прилипать к терке, станет более твердым и удобным в натирании.

2. Не хотите плакать во время резки лука? Есть решение!

-2

Перед тем, как резать лук, положите его в морозилку на полчаса. Только этот способ подойдет, если вы собираетесь жарить или варить лук. В таком виде не стоит класть его в салат.

3. Как варить что-то, чтобы оно не убежало?

-3

Чтобы не ждать пока кастрюля закипит, и постоянно не следить за ней - просто поместите поверх кастрюли деревянную лопатку. Она не позволит пене подняться и вылиться через край.

4. Как правильно разогреть выпечку?

-4

Чтобы погреть пиццу или другую выпечку в микроволновой печи, просто поставьте в печь еще стакан с водой. Так, вода, испаряясь, не даст пересушить выпечку. Это работает абсолютно со всеми блюдами, в которых небольшое количество влаги. Рис, курица, выпечка.

Таким же образом можно "воскресить" черствый хлеб. Просто положите буханку хлеба в духовку, вместе с миской воды на 10 минут. На выходе вы получите свежий хлеб!

5. Как правильно приготовить глазунью?

-5

Просто налейте столовую ложку воды в край сковородки, после чего накройте сковороду крышкой, подходящей по размеру. Вода испарится, и горячий пар приготовит верхнюю часть яичницы, оставив желток жидким.

6. Как правильно запекать целую птицу?

-6

Многие, готовя целую, например, курицу, кладут ее на спину, грудкой вверх. А ведь это неправильно! В грудке содержится бОльшее количество мяса, нежели к спинке. Именно поэтому птицу стоит класть так, чтобы грудка была ближе всего к источнику тепла.

7. Устали отколупывать скорлупу от вареных яиц, теряя на выходе часть продукта?

-7

Добавляйте соду или уксус в воду приварке яиц. Они проникают внутрь скорлупы, тем самым облегчая ее отделение от белка. Если нет соды или уксуса, то есть другое решение: После того, как вы выключили и сняли с плиты готовые яйца - слейте воду, и сразу же окуните яйца в ледяную воду. Эффект будет чуть хуже, но лучше чем ничего.

8. Быстро и просто чистим цитрусы

-8

Если вы не любите чистить апельсины, мандарины и другие цитрусы, просто поместите фрукт в микроволновку на 15-20 секунд, после чего кожуру будет легко отделить от заветного плода.

9. Избавляемся от лишнего жира

-9

Если ваше блюдо получилось слишком жирное, это можно легко исправить! Положите металлический половник в морозилку на 10-15 минут, после чего проведите его внешней стороной по поверхности блюда, погружая половник на 2-3 сантиметра. Делайте это достаточно быстро. После чего выньте половник, весь жир просто затвердеет и прилипнет к нему.

Такой трюк можно повторить, также завернув кубик льда в салфетку

10. Тянется и рвется пищевая пленка?

-10

Решение очень простое, храните ее в холодильнике. Так делают многие известные мировые шеф-повара. Охлажденная пленка должна быть легка в обращении, меньше прилипать и рваться.

11. Быстрая очистка овощей от семечек.

-11

Чтобы быстро и легко избавится от семечек тыквы, кабачка и огурца - просто используйте специальную ложку для мороженого. Ее острые края легко избавят овощи от семечек. Так же с помощью такой ложки можно красиво оформить салаты.

-------

Напишите пожалуйста, понравилась ли вам статья? Сколько сколько секретов вы не знали из этой подборки? Нам, в редакции "Оранж Лампы", будет очень приятно почитать ваши комментарии!

Автор статьи: Галина Николаева