Найти в Дзене

Молочный суп с моллюсками, зеленым луком и петрушкой при сахарном диабете: быстро, питательно и вкусно

Сегодня научитесь готовить суп с моллюсками. Эта легкая похлебка не только хорошо усваивается организмом, ее приготовление займет всего 10 минут. Что понадобится? Возьмем полуфабрикат из моллюсков, смешаем с куриным бульоном, молоком, добавим для красоты и привкуса зелень петрушки.0.9ХЕСуп готов! Ингредиенты супа: Как готовить суп с моллюсками: Растопите сливочное масло в кастрюле. Конкретно для этого супа подойдет емкость объемом 3-4 литра. Прямо в ней обжарьте лук до золотистой корочки в течение 60 секунд. Добавьте муку и соль, пассеруйте непродолжительное время. Теперь, когда овощная основа готова, налейте в кастрюлю нежирный куриный бульон и молоко. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего. Добавьте моллюсков. Приправьте супчик солью по вкусу, поперчите, добавьте рубленую мелко петрушку. Приятного аппетита! Суп с моллюсками очень питательный, в нем много белка (который полезен при диабете), зато углеводов относительно немного. Тем не менее не забывайте учитывать эн
Оглавление

Сегодня научитесь готовить суп с моллюсками. Эта легкая похлебка не только хорошо усваивается организмом, ее приготовление займет всего 10 минут. Что понадобится?

Возьмем полуфабрикат из моллюсков, смешаем с куриным бульоном, молоком, добавим для красоты и привкуса зелень петрушки.0.9ХЕСуп готов!

Ингредиенты супа:

  • Тонкие перышки зеленого лука (нарезанные колечками) – 1 ст.л.
  • Нежирное сливочное масло (без соли) – 2 ст.л.
  • Цельнозерновая мука – 1 ст.л.
  • Морская соль с привкусом сельдерея – ½ ст.л.
  • Цельное молоко – 2 ст.
  • Куриный бульон (не очень жирный, без соли) – 1 ст.
  • Консервированные молюски – 200 г.
  • Рубленая мелко петрушка – 1 ст.л.
  • Черный перец – 1 щепотка.

Как готовить суп с моллюсками:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Конкретно для этого супа подойдет емкость объемом 3-4 литра.

-2

Прямо в ней обжарьте лук до золотистой корочки в течение 60 секунд.

Добавьте муку и соль, пассеруйте непродолжительное время.

Теперь, когда овощная основа готова, налейте в кастрюлю нежирный куриный бульон и молоко.

Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего.

Добавьте моллюсков.

Приправьте супчик солью по вкусу, поперчите, добавьте рубленую мелко петрушку.

Приятного аппетита!

Суп с моллюсками очень питательный, в нем много белка (который полезен при диабете), зато углеводов относительно немного.

-3

Тем не менее не забывайте учитывать энергетическую ценность каждой порции, потребляйте пищу в соответствии с диетой номер девать. Занимайтесь спортом, пейте больше воды (особенно летом), улыбайтесь.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность на одну порцию:

Калорийность – 130.
Белки – 11 г.
Жиры – 6 г.
Углеводы – 9,5 г.
Клетчатка – 0,5 г.
Натрий – 810 мг.

___

Cуп-пюре с лаймом и красным перцем для разнообразия питания при сахарном диабете - 1 ХЕ >>

-4