В 2023 году свое 300-летие отмечает один из пяти самых крупных городов России – Екатеринбург. По случаю такого знаменательного события здесь впервые состоится фестиваль для всей семьи «Да, шеф!», организованный известным шеф-поваром Константином Ивлевым. Масштабное празднование пройдет 22 и 23 июля 2023 в парке Маяковского.
На два дня главный парк Свердловской области – парк Маяковского – превратится в площадку кулинарных баттлов, мастер-классов, огненных трансформеров, всевозможных игр и развлечений для взрослых и детей. И даже рекордов!
Начнется фестиваль со зрелищного Парада вкуса, творчества и достижений, возглавит который известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Во время торжественного костюмированного шествия местные жители и гости столицы Урала, взрослые и дети, смогут продемонстрировать свои наряды на тему еды и напитков. К участию приглашаются все желающие! Авторов лучших костюмов ждут специальные призы и подарки от партнеров фестиваля.
Также в первый день фестиваля, 22 июля, гости «Да, шеф!» станут свидетелями уникальной кулинарной битвы «Суперкулинар Екатеринбурга». В живом шоу сразятся профессиональные повара против кулинаров-любителей. А в суперфинале победитель встретится с самим Константином Ивлевым.
Главным призом станет созданный специально для фестиваля «Да, Шеф!» Ювелирным Домом MOISEIKIN наградной половник из серебра с позолотой, который напоминает о русских культурных традициях и говорит о чувстве меры, любви и вниманию к приготовлению вкусной еды. Уникальную награду победителю вручит лично Константин Ивлев.
Главными событиями второго дня фестиваля станут кулинарный рекорд по приготовлению самого большого рулетика (а точнее – рулетища!) из ветчины с сыром и майонезом ЕЖК Провансаль, с занесением в Российскую книгу рекордов и Молодежная кулинарная битва между студентами кулинарных и некулинарных профессиональных учебных заведений.
Кстати, для юных посетителей тоже найдется занятие: под руководством студентов техникума «Кулинар» они будут готовить итальянскую пасту, печь праздничный хлеб – халы, миксовать авторские коктейли и смузи, осваивать сервировку стола. Мастер-классы заявлены в программе и 22, и 23 июля.
Также на протяжении двух дней фестиваля в зоне «Дым с огнем» на «огненных трансформерах» будут пожарить, запекать и коптить все, что только можно. Здесь же пройдут мастер-классы от пит-мастера Романа Гурова (Texas Brisket) по приготовлению «грязных» стейков и утки в бочке. Сильные духом смогут принять участие в аттракционе «Родео».
В зоне «Кулинарная беседка» гостей ждут интерактивные истории и лайфхаки от популярных блогеров и кулинаров Екатеринбурга. В роли ведущего выступит крутой екатеринбуржец, победитель пятого юбилейного шоу «Адская кухня», бренд-шеф загородного клуба «Белая лошадь» Георгий Матвеев. В «Кулинарной беседке» секретами приготовления правильного фо-бо поделится вьетнамский мастер Ле Тхи Тхуи Нга, а все про плов расскажет Мавзуна Алидодова из Республики Таджикистан. Кроме того, здесь можно будет принять участие в двух вкусных чемпионатах – по поеданию сосисок и пельменей.
Адептам здорового образа жизни стоит заглянуть в зону «Умного чаепития». Здесь под кураторством блогера и молодой мамы Валерии Ивлевой будут вестись нескучные беседы на полезные темы: китайская чайная церемония, самомассаж, еда как радость и многие другие.
Что еще будет на фестивале? Выставка лучших работ фуд-фотографов Екатеринбурга, настольные игры, лаунж зона под пальмами, мультфильмы, любимые хиты от группы «Браво» – все это только на «Да, шеф!» в Екатеринбурге!
Организаторы фестиваля: компания НТА, Ivlev Group.