Найти в Дзене

Симоронская практика «Прогулка по дальним окнам»

Основная задача всех симоронских практик и техник в том, чтобы создать в голове тишину. Из тишины решаются все проблемы и задачи.

Тишина в голове – это пространство бесконечности. Как только убираем из головы слово-мешалку, наступает тишина.

Для новых читателей представлюсь, меня зовут Гузелия, вот уже 22 года я занимаюсь психологией, энергетикой, коучингом и метафизикой. Практикую, изучаю, применяю, обучаю.

Про эту технику меня попросила написать одна моя ученица, она использует ее каждый день и обучила этой технике своих детей. Они каждый день гуляют по дальним окнам. С тех пор как она с ними проделывает эту практику, у детей значительно улучшилось успеваемость в школе. Про болезни детей она давно уже забыла. Дети очень активные и успешные в своих начинаниях.

Практика «Прогулка по дальним окнам».

Практика выполняется в любом месте и в любое время. Особенно хорошо, если вы перебираете свои мысли о проблеме. Как только начинаете думать о нерешенных проблемах, сразу идите на прогулку по дальним окнам.

Дальние окна – это любые окна из любого места и даже времени.

Представьте дом и окна в нем. Теперь загляните в одно из этих окон. Внимательно рассмотрите, кто там, что делает, как выглядит, что говорит.

Например: «…окно, за ним я вижу кухню, пожилая женщина сидит за столом, перед ней большая миска с семечками. У стены холодильник на холодильнике маленький телевизор. На экране «Поле чудес». Женщина смотрит передачу и щелкает семечки. В кухне чисто, только в раковине полно немытой посуды.

А в следующем окне, сидит за столом ребенок и читает книгу. На столе настольная лампа, учебники, тетради. Книга у мальчика про Тарзана. Кровать аккуратно прибрана, в углу спортивные снаряжения, канат, лестница, турник, боксерская груша.»

Так вы в подробностях рассматриваете несколько окон. Окна воображаемые, а картинки, обстановка за окнами сами всплывают в вашей голове. Если становится скучно, идите туда, где можно посмеяться. Все в ваших руках.

Эту практику я знаю с детства, мы с папой, когда куда-нибудь шли, всегда придумывали, кто живет за этими окнами, рассказывали друг другу и смеялись. А когда стала изучать Симорон, то там эту же практику давали как одну из техник.

Вспомните, в вашем детстве тоже наверняка были похожие практики, только тогда – это были наши детские игры.

Внедрите эту практику в свою повседневную жизнь, и я уверена, что проблем и не решаемых задач в ней станет кратно меньше.

Веселого вам Симорона!

А на сегодня у меня всё. Если было интересно и полезно, дайте мне знать, ставьте 👍и подписывайтесь✍, если еще не подписались, а если подписались, тогда делитесь с подругами, пусть им тоже поможет эта статья.

Пока. 🧚‍♀️