Этот пирог сможет приготовить даже ребёнок. Как всегда минимум ингридиентов и времени, а получается лучше, чем в любимой пекарне. Включай духовку и погнали!
За основу я взяла обычную шарлотку и немного модернезировала.
Для рецепта нам понадобиться:
Мука 1 ст
Сахар 1 ст
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванилин, мак и чёрная смородина по вкусу.
В миску вбиваем три яйца, добавляем ванилин, сахар и перемешиваем. В обычную шарлотку я добавляю чуть меньше сахара, в этот пирог советую добавить именно целый стакан, так как смородина достаточно кислая и нам надо как то это сбалансировать.
В полученую смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается средней консистенции, примерно как на оладьи.
В тесто добавляю мак и смородину. Аккуратно перемешиваю Лопаткой и отставляю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю манной крупной, что бы пирог легко отошёл от формы после выпечки.
Форме мильон лет и она не отмывается, а новую я разбила( так что, простите за такое страшное фото.
Выкладываю тесто в форму и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут.
Вот так красиво пирог выглядит в разрезе. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или оставить как есть.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🍰