Макаруны, макаронс, макарунс... какие еще варианты написания вы знаете? Но суть одна - это все миндальные пирожные. Тогда зачем убирать из них миндальную муку?🤔
Во-первых, ее цена. Сейчас за 500 гр драгоценного ингредиента потребуется отдать около 800-900 р. Дороговато выходит, если вы решили просто попробовать свои силы в выпечке этих миндальных пироженок, а не заниматься их изготовлением на продажу.
Но мне пришлось искать замену миндальной муке даже в тот момент, когда у меня лежала в запасах германская упаковочка. Всему виной аллергия на миндаль у одного из моих домочадцев. Хотелось дать испробовать и ему этот десерт, но без отека Квинке желательно к концу чаепития. И замена нашлась!
Она настолько проста, что справится любая хозяйка.
Готовим замену миндальной муке
Берем 150 гр .... овсяных хлопьев. Да именно они послужат нам идеальной заменой миндалю. Обжариваем до золотистого цвета, после чего необходимо смолоть их в блендере.
Все! Ваша лучшая альтернатива миндальной муке готова! Она не такая жирная, а горчинка от обжарки очень схожа с миндальной.
А вот такие макаронс получаются из нее. Фото очень посредственное, за что каюсь. Но ему 7 лет, а духовка моя пока стоит запакованная после переезда, чтобы испечь свежую партию. Но мы это дело исправим, и рецепт макаронс из овсяной муки обязательно появится на канале!
А вы любите эти пирожные? Какие начинки и вкусы особенно запомнились? Делитесь в комментариях!