Найти в Дзене
Mama Romana

Цветы цукини жареные с сыром. Такого вы не пробовали. Проще простого, очень вкусно.

Этот рецепт подойдет для всех, кто выращивает цукини или кабачки, или тыкву. На кустах часто попадаются пустоцветы, которые , как оказалось, можно очень классно приготовить. Когда я увидела это блюдо в ресторане, глазам не поверила, что цветы цукини можно кушать!

Это блюдо оказалось очень вкусным и самое главное - НЕОБЫЧНЫМ!!! Если хотите удивить гостей, то этот рецепт для вас!

-2
  • Сначала срезаем цветочки, хорошо промываем водичкой, отрываем сердцевину и хорошенько высушиваем на бумажном полотенце
-3
  • Подготавлиеваем кляр -спешиваем яйцо, муку и соль до состояния густой сметаны. Я еще добавила немного молока.
-4
  • Моцареллу нарезаем на мелкие кусочки, чтобы один кусочек поместился в цветочек
-5
  • Каждый цветочек наполняем сыром и закрываем соцветие, чтобы его не было видно
-6
  • Соцветие с сыром хорошенько обмакиваем в кляре
-7
-8
  • Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон. Если есть фритюр, то лучше обжарить в нем.
-9

-10
  • Блюдо готово! Я попробовала его в соусом песто и это очень вкусно, он добавил пикантности. Но и без соуса очень вкусно
-11

Попробуйте этот необычный ингредиент, и я надеюсь вам очень понравится.

Пишите свои впечатления от блюда в комментарии. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет много интересного!!!