Этот рецепт подойдет для всех, кто выращивает цукини или кабачки, или тыкву. На кустах часто попадаются пустоцветы, которые , как оказалось, можно очень классно приготовить. Когда я увидела это блюдо в ресторане, глазам не поверила, что цветы цукини можно кушать!
Это блюдо оказалось очень вкусным и самое главное - НЕОБЫЧНЫМ!!! Если хотите удивить гостей, то этот рецепт для вас!
- Сначала срезаем цветочки, хорошо промываем водичкой, отрываем сердцевину и хорошенько высушиваем на бумажном полотенце
- Подготавлиеваем кляр -спешиваем яйцо, муку и соль до состояния густой сметаны. Я еще добавила немного молока.
- Моцареллу нарезаем на мелкие кусочки, чтобы один кусочек поместился в цветочек
- Каждый цветочек наполняем сыром и закрываем соцветие, чтобы его не было видно
- Соцветие с сыром хорошенько обмакиваем в кляре
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон. Если есть фритюр, то лучше обжарить в нем.
- Блюдо готово! Я попробовала его в соусом песто и это очень вкусно, он добавил пикантности. Но и без соуса очень вкусно
Попробуйте этот необычный ингредиент, и я надеюсь вам очень понравится.
Пишите свои впечатления от блюда в комментарии. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет много интересного!!!