Найти в Дзене
Сделано в Беларуси

О канале «Сделано в Беларуси»

Приветствую вас на канале «Сделано в Беларуси»!

Меня зовут Света.

Я – автор канала, коренная белоруска, искренняя ценительница «родной» колбаски, молочки, сладостей и не только :)

Родилась и выросла в маленьком белорусском городке с богатой историй, о нем я обязательно расскажу позже. Сейчас, к сожалению, город потихоньку умирает: предприятия закрываются, молодежь разъезжается кто куда.

Новый замок в Гродно. Очень старое фото автора
Новый замок в Гродно. Очень старое фото автора

Так и я. Уехала учиться в областной центр – Гродно, зная, что обратно точно не вернусь. Полюбила его всей душой (почему – тоже расскажу в следующих статьях), и планировала прожить там всю жизнь.

Но эта самая жизнь внесла свои коррективы, и вот я уже почти 5 лет живу в Москве.

Как и большинство «понаехавших», прибыла в столицу России с 15 тысячами в кармане. Благо, меня приютила знакомая. Душа и тело требовали натурального мяска и молока, но питаться приходилось продуктами по акции из ближайшей «Пятерочки».

Когда мои доходы выросли, я с интересом стала пробовать продукты подороже: сыр, колбасу, шоколад. «Уставшие» от многомесячного использования тушь и тональный крем заменила разрекламированными. И с удивлением заметила, что многое уступает белорусскому. Или качество на том же уровне, зато ценник гораздо выше.

Фото veditour.ru, но в будущем на канале будут только авторские фото и видео
Фото veditour.ru, но в будущем на канале будут только авторские фото и видео

Так в мой холодильник и на полки с одеждой и косметикой вернулись белорусские товары. И многие из них я продолжаю покупать даже спустя годы жизни в Москве.

О них, а также об интересных новинках буду рассказывать вам.

Статьи для канала мне помогают писать муж Ярослав, сестра Женя и кошка Зайка. Время от времени, кроме моих впечатлений, вы будете читать и комментарии от моих соавторов. Это для того, чтобы можно было сравнить мнения людей (и не только), с разными вкусовыми предпочтениями. Я, к примеру, стараюсь есть поменьше сладкого, зато сестра – сладкоежка, легко отличит хороший десерт от плохого даже по запаху. Муж – ценитель мясных продуктов, а кошка – опытный дегустатор и эксперт по молочным.

Пушистый дегустатор Зайка. Фото автора
Пушистый дегустатор Зайка. Фото автора

Также здесь вас ждут публикации об истории Беларуси, интересные факты, рецепты народной кухни и что-нибудь еще, что будет интересно вам, моим читателям.

Пишите в комментариях пожелания, предложения и немного о себе.

Будем знакомы, и до встречи в новых публикациях!

Еда
6,93 млн интересуются