Привет, я Simple_cursed, и я вам расскажу, как же приготовить шарлотку.
Для начала, давайте я расскажу, что такое шарлотка? 🤔
Шарлотка- это яблочный пирог) да, все так просто!
Я начала делать шарлотку с 6 лет, сначала по рецепту из интернета, а потом исходя из рецепта, я придумала сама, свой, более вкусный рецепт! Давайте поделюсь)
Для теста нам понадобится:
- Мука (400-500 грамм)
- Яйца (2 шт)
- Сахар (если 400 грамм муки, то сахара 300 грамм. если 500 грамм муки, то 400 грамм сахара)
- Яблоки (5-6 шт, ну либо, как вы считаете нужным)
Для крема (необязательно):
- сметана
- сахар
либо же...
- сахарная пудра
( это уже на ваш вкус)
Также, вы можете использовать доп. начинку для вкуса. Обычно я делаю со смородиной
Начинаем процесс готовки!
- Взбиваем яйца и сахар миксером до однородной массы
- Потихоньку высыпаем муку, помешивая миксером на минимальной скорости, до однородной массы
- Готовим форму. Смазываем ее маслом (бока тоже!)
- Нарезаем яблоки на тонкие ломтики
- Заливаем небольшой слой теста, затем выкладываем яблоки, и повторяем так, пока не кончатся яблоки и тесто ( также делаем и с доп начинкой, если есть)
6. Ставим в духовку, на 200 градусов на 45-50 минут (пока внутри не будет, ни жидко, ни сухо)
Пока готовится шарлотка, давайте сделаем крем:
(если у вас сахарная пудра, то посыпьте ее поверх шарлотки, после того, как она испечется)
- Берем 2-3 ложки сметаны и совмещаем с сахаром
- Перемешиваем до однородной массы
Итак, время подошло, можно поднимать шарлотку.
Ставим ее на красивую тарелочек, мажем ее нашим кремом, и наслаждаемся, вкуснейшей шарлоткой! ^^
Всем спасибо за внимание, пока ^^