Сегодня на ужин тушеная молодая картошка и драники из кабачков. Очень удобно - диета у нас с мамой сейчас одинаковая, у мамы - после удаления раковой опухоли, у меня - на фоне воспаления кишечника. Ну а папа всеядный, он любое меню может дополнить домашним салом и солеными помидорками, так что все сыты и довольны)). Так вот. После ужина мама свернула оладушек в трубочку и пошла в свое любимое кресло кино смотреть. Ну, как пошла - сделала два шага от кухонного стола в сторону зала, у нас новомодное объединение столовой и гостиной). А я вспомнила себя лет так в 5. Мама тогда часто жарила картофельные драники. Картошку терла на самой мелкой терке, она была сильно крахмалистая и на воздухе темнела. Драники от этого получались голубоватого цвета, с тоненькой ажурной корочкой по краям. Горячий оладушек мама заворачивала в бумагу - исписанные листы из школьных тетрадей старшего брата. Бумага быстро пропитывалась маслом, было очень горячо и ужасно вкусно - я обкусывала хрустящие края, и мягку