Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Это блюдо не оставит гостей равнодушными. Картофель фаршированный и запечённый в духовке (пошаговый рецепт). Три варианта начинки

Всем известен картофель – простой и универсальный продукт, который можно приготовить различными способами. Однако, сегодня мы предлагаем вам удивить ваших гостей необычным и вкусным блюдом: картофель, фаршированный и запечённый в духовке. Это блюдо покорит всех своим утонченным вкусом и великолепным ароматом. Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Жду ваши комментарии по данному рецепту. Буду рада, если вы поделитесь рецептами ваших блюд, которые вы готовите для своих любимых. Блюдо: Картофель фаршированный и запечённый в духовке В данной статье мы поделимся с вами тремя интересными вариантами начинки для этого блюда. Ингредиенты для приготовления блюда Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: Общая последовательность приготовления Подготовка картофеля Обработайте "лодочки" картофеля растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите их на противень, смазанный маслом или используйте антипригарный
Оглавление

Всем известен картофель – простой и универсальный продукт, который можно приготовить различными способами. Однако, сегодня мы предлагаем вам удивить ваших гостей необычным и вкусным блюдом: картофель, фаршированный и запечённый в духовке. Это блюдо покорит всех своим утонченным вкусом и великолепным ароматом.

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Жду ваши комментарии по данному рецепту. Буду рада, если вы поделитесь рецептами ваших блюд, которые вы готовите для своих любимых.
Личный архив
Личный архив

Блюдо: Картофель фаршированный и запечённый в духовке

В данной статье мы поделимся с вами тремя интересными вариантами начинки для этого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупные картофелины – 6 штук;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Общая последовательность приготовления

Подготовка картофеля

  • Вымойте его тщательно, постарайтесь выбрать картофельные клубни примерно одинакового размера и формы для более равномерного приготовления.
    Срежьте верх картофеля и аккуратно вырежьте мякоть, создавая "лодочки" для начинки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками - она понадобится для начинки.
Личный архив
Личный архив

Обработайте "лодочки" картофеля растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите их на противень, смазанный маслом или используйте антипригарный коврик для выпечки.

Отправьте лодочки для предварительного запекания в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180°C - 15-20 минут .

Варианты начинок для лодочек из картофеля

Первый вариант начинки: Шпинат с кремовым сыром и орехами

Ингредиенты для начинки:

  • Свежий шпинат – 150 грамм;
  • кремовый сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика (измельченный);
  • грецкие орехи – 50 грамм (порубленные);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Обжарьте шпинат на сковороде с растительным маслом до того момента, как он станет мягким.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • В миске смешайте кремовый сыр, измельченный чеснок и порубленные грецкие орехи. Добавьте обжаренный шпинат, перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Наполните предварительно запеченные "лодочки" картофеля полученной начинкой.
  • Запекайте картофель с начинкой в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Второй вариант начинки: Грибной с фетой и зеленью

Ингредиенты для начинки

  • Шампиньоны – 200 грамм (нарежьте их кубиками);
  • лук – 1 средний (мелко нарежьте);
  • фета – 100 грамм (измельченная);
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  • Затем добавьте шампиньоны и готовьте до момента, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  • В миске смешайте обжаренные шампиньоны с измельченной фетой и свежей зеленью. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Наполните предварительно запеченные "лодочки" картофеля полученной начинкой.
  • Запекайте картофель с начинкой в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Третий вариант начинки: Креветочный с сыром и специями

Ингредиенты для начинки

  • Креветки – 200 грамм (очищенные, нарежьте их кубиками);
  • мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм (измельченный);
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • свежие травы (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль, перец и другие любые приправы по вкусу.

Приготовление

  • Обжарьте креветки на сковороде с растительным маслом до того момента, как они станут розовыми и приобретут аромат.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • В миске смешайте обжаренные креветки с измельченным мягким сыром, добавьте свежевыжатый лимонный сок и нарезанные свежие травы.
  • Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  • Наполните предварительно запеченные "лодочки" картофеля полученной начинкой.
  • Запекайте картофель с начинкой в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Подача на стол

При подаче к столу не забудьте украсить блюдо свежей зеленью, которая добавит яркости и аппетитного вида. Картофель фаршированный и запечённый в духовке идеально подойдёт в качестве горячей закуски или главного блюда на вашем праздничном столе.

Блюдо можно подать с овощным салатом или соусом на выбор, чтобы дополнить его вкус и добавить ароматные нотки. Уверены, что такой кулинарный шедевр порадует ваших гостей и останется в их памяти надолго.

Дорогие друзья, наше блюдо готово! От всей души желаю вам приятного аппетита!

Таким образом, у вас есть три различных варианта начинки для картофеля, которые придадут этому блюду разнообразие и изысканный вкус. Вы можете выбрать один из предложенных вариантов или даже экспериментировать с другими ингредиентами, которые вам нравятся.

Дорогие друзья, возможно вас заинтересует ещё один рецепт на моём канале (для его прочтения достаточно перейти по ссылке, нажать на картинку и название ниже):

Такой картофель не задержится на столе. Пошаговый рецепт с фото для повседневного и праздничного стола
Просто и Вкусно16 января 2023
Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.

Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне будет очень приятно! Кто ещё не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Банковская карта для поддержки канала:
639002269020174151 (Сбербанк)