Добрый день всем!
Вчера я показала кокошник для Жар-Птенчика, как все продвигается: обшит бисером нижний край, и страз заменён. Сегодня начала с того, что страз обшила бисером.
А дальше что? 🤷♀️Всегда трудно определиться - не хочется переборщить, но и так оставлять - пустовато. Открыла мою коробочку с декором… И глаза разбежались. Стразы - крупноваты.
Подвески, из которой выбраны были «крылышки», кроме нескольких перьев, ничего больше мне «не предложили».
Всякие баночки из Фикс-Прайса и Галамарта - там есть все, от фруктов до звёздочек, но все не по тематике Жар-Птицы.
Рука сама потянулась к стразовым цепочкам и подвескам, приобретённым для других проектов, но вовремя остановилась.
Я вспомнила ещё про баночки для декора ногтей, и там-то нашлись миниатюрные железные солнышки.
И, так как основной состав декора - бисер, отступать я не намерена. Достала ещё один пакетик, цвет этого бисера так и называется - огонёк. Единственный недостаток - он крупнее моего самого обычного по размеру красного и золотого, но зато он отлично помог закрепить «солнышки».
Бисер у меня чешский, о чем постоянно с придыханием и заговорщицким видом говорят продавцы в нашем местном отделе швейной галантереи. Заказывать более мелкий, японский, бисер я пока не рискую - мне его надо вживую «пощупать».
«Солнышки» отлично вписались, как мне кажется. Далее я решила проложить дорожки бисера, и на этом угомониться.
Завтра, надеюсь, довышиваю и примусь за рясны, накосники (хочу две косички своей птичке) и ожерелье в три ряда. Останутся потом крылья и две пары обуви - сапожки и «лапки-тапки» из горячего клея. Ну и макияж в стиле Жар-Птицы.
Спасибо, что дочитали до конца! Делитесь своим мнением в комментариях. Кто ещё не подписан - подписывайтесь: впереди ещё много всего интересного!
Всем отличного настроения!