Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Закатываю баклажаны с фасолью на зиму: делаю много, храню в шкафу и всю зиму едим (сразу и закуска, и салат, и горячий гарнир)

Оглавление

Закатываю баклажаны с фасолью на зиму! Делаю много, храню в шкафу при комнатной температуре и едим всю зиму!

Одна из моих любимых и незаменимых заготовок. Баночка с такой консервацией всегда выручает! Это и салат, и закуска и даже горячий гарнир. Без шуток, закатываем всегда не меньше 25 банок, и, как правило, уже зимой ничего не остаётся. Особенно актуально, когда нет времени или сил на готовку, открыл, разогрел, если надо, и ешь. Ко всему прочему это ещё и чертовски вкусно!

Да и потом, разве может быть не вкусным сочетание баклажанов и фасоли? Не думаю!)
Список ингредиентов и пропорции на выход 5 литров я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Туда же закладываем сладкий перец соломкой и тёртую морковь.

2. Натираем много чеснока, добавляем перебитые блендером или пропущенные через мясорубку помидоры, хорошенько всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

-3

3. Как только закипит, всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, 9% уксус и тщательно всё перемешиваем.

-4

4. Добавляем в кастрюлю заранее отваренную до готовности фасоль и снова доводим всё до кипения.

-5

5. После закипания накрываем кастрюлю крышкой, варим ровно 40 минут и снимаем с огня.

Раза 2-3 за время варки открываем и перемешиваем.
-6

6. Раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными крышками.

7. Банки переворачиваем, укутываем в одеяло, оставляем на ночь до полного остывания, а затем убираем уже на длительное хранение.

-8

Храним баночки в тёмном месте при комнатной температуре. Я храню в прихожей, в обычном шкафу, салат отлично стоит всю зиму.

Рецепт, разумеется, не новый, но если вдруг не делали, я настоятельно рекомендую закатать хотя бы пару баночек. Многие любят эту заготовку именно за универсальность, используют как салат, как гарнир к мясу или курице, а кто-то даже к празднику на закуску подаёт и не удивительно, ведь салат получается очень вкусный!

-9

Друзья, а вы любите такой салат? Закрываете его на зиму? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок ❤️

Самых вкусных вам заготовок, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹