Вчера мы продолжили испытание казана. Кашеварила я. А какое самое популярное блюдо, которое готовят в казане? Конечно, плов! Вот его и готовила. Все как обычно, мясо, овощи, рис... Все заранее нарезала, рис промыла. Ну, серый какой-то рис. Мои же на диете, может, специально купили такой... Стала промывать, даже никакой грязи не было.
Все пожарила, специи добавила, рис положила, водой залила. Ждем... Уже 30 минут прошло, а рис даже не набух, но вода испарилась. Добавила еще воды, варим дальше.
Пошла всё-таки почитать, что за рис такой загадочный... Это бурый рис, в инструкции написано, варить 40 минут. Ок.
Даже спустя час, рис не стал мягким, но разварилось мясо. Уже родители вернулись, рис в состоянии альденте и набух хотя бы. Я близка к панике, хотела как лучше, получилось как всегда... Родителей надо же чем-то кормить.
В итоге: плов съели, сказали, что нормально, мясо вкусное. Где лежит нормальный рис - мне показали.
Историю рассказала, теперь схемы!
На этом все! Вяжите и посылайте позитивные мысли в космос!
P.S.: все изображения взяты в сети.