Вы наверняка слышали, что тарт татен - один из самых простых в приготовлении видов фруктовых пирогов. и мой татен с грушами и кардамоном - не исключение. Как известно, пирог-перевертыш изобрели сестры Tatin в 1880-х году, когда по ошибке перепутали порядок сборки яблочного пирога и подали на стол вроде бы “испорченный” десерт. С тех пор мировая кондитерская кулинария придумала сотни татенов - с абрикосами и ананасами, клюквой и персиками, сливой и лимонами. Сегодня я буду готовить совершенно особенный татен, заменив яблоки грушами, а корицу - кардамоном! Я не случайно выбрал именно это сочетание вкусов, ибо композиции сладких груш и кардамона поистине божественна. Как выбрать идеальные груши Для того, чтобы грушевый пирог получился оптимальным по вкусу и консистенции, груши нужны достаточно мягкие. Такие, чтобы слегка продавливались под пальцем, но не были бы перезрелыми. Тонкости татенов На бумаге рецепт пирога татен кажется достаточно простым: нарезанные фрукты карамелизуются на жаро
Решил снова изменить рецепты яблочных пирогов и испечь тарт татен с грушами и кардамоном
29 июля 202329 июл 2023
267
3 мин