Найти тему
Zнай еду.

Осьминог на гриле.

Оглавление

Осьминог — это моллюск, имеющий четыре пары ног (восемь длинных щупалец), который обитает на большой и не очень глубине, в морях, океанах. Тело у этого животного небольших размеров, овальной формы, челюсти довольно сильные, а на щупальцах имеются присоски. Осьминог — это хищное животное, которое питается другими, более мелкими моллюсками. Наилучшей средой обитания для этого животного являются воды тропических и субтропических океанов.

Советую покупать свежего или свежезамороженного, только у проверенного продавца.

1. Первым делом покупаем все необходимые ингредиенты.

Для приготовления осьминога потребуется:

  • Осьминог - 1,5кг;
  • Морская соль (по вкусу);
  • Чеснок - 3 зуб. (мелко);
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • Лимон - 2 дольки;
  • Винный уксус - 50мл.;
  • Тимьян - 3 ветки;

Для соуса Коккари (греч.):

  • Оливковое масло - 7 ст.л.;
  • Чеснок - 5 зуб. (выдавить);
  • Петрушка (по вкусу);
  • Сок лимона - 2 ст.л.;
  • Орегано (сух.) - 0,5 ч.л.;
  • Соль; перец (по вкусу).

2. Осьминога помыть, просушить бумажными салфетками.

2. В кастрюлю добавить:

  • Осьминог - 1,5кг;
  • Чеснок - 3 зуб. (мелко порезать);
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • Лимон - 2 дольки;
  • Винный уксус - 50мл.;
  • Тимьян - 3 ветки;

Воду не добавлять, на 60-70% мощности плиты тушить 10 мин.

(изменит цвет, уменьшится, выпарится влага).

-2

3. Добавить:

  • Вода (чтобы осьминог полностью скрылся в "естественной" среде обитания);
  • Морская соль (по вкусу).

Есть восьминогий всплывает, чем-нибудь пригрузить.

-3

4. Варить 90-120мин на 20-30% от мощности плиты.

Проверка готовности:

Проткнуть в самом толстом месте щупальца, должно стать мягким, сок не должен выделяться.

Важно не переварить, если такое случилось - выкинуть!

-4

5. Пока варится восьминогий, готовим: Соус Коккари (греч.):

Смешать:

  • Оливковое масло - 7 ст.л.;
  • Чеснок - 5 зуб. (выдавить);
  • Петрушка (по вкусу);
  • Сок лимона - 2 ст.л.;
  • Орегано (сух.) - 0,5 ч.л.;
  • Соль; перец (по вкусу).

Можно добавить: зеленый лук и каперсы, по желанию. Я не стал добавлять.

-5
-6

6. После готовности осьминога остудить.

Важно: делать это в жидкости в которой варился.

-7

7. После того как осьминога можно взять голыми руками.

Порезать и снять шкуру.

-8
-9

8. Жарить на сковороде гриль.

Жарить на оливковом масле по 2-3мин с каждом стороны.

-10

9. Подача.

Подать с овощами (по вкусу) и соусом Коккари.

-11

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются