Найти в Дзене
КазанМангал

Сибирские пельмени

Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

Вот простой рецепт для приготовления сибирских пельменей:

Ингредиенты для теста:
- 500 гр муки
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:
- 300 гр фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца

Дополнительно:
- Растительное масло для обжарки
- Сметана или соус на ваш вкус для подачи

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Разбейте яйцо и добавьте воду. Постепенно замешивайте, чтобы получилась мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.

2. Для приготовления начинки смешайте фарш, лук, чеснок, соль и перец в миске. Хорошо все перемешайте.

3. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую на тонкую пластину толщиной около 1-2 мм.

4. При помощи круглой формы (стакана или формы для пельменей) вырежьте круги из теста.

5. На середину каждого круга положите небольшое количество начинки (около половины чайной ложки).

6. Сложите круг пополам и аккуратно сомкните края вместе, чтобы получить пельмень. Убедитесь, что пельмени хорошо запечатаны по всем краям.

7. Продолжайте этот процесс, пока не закончится тесто или начинка.

8. В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Положите пельмени в кипящую воду и варите их около 8-10 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте пельмени с помощью дырочной или шумовой ложки.

9. Подайте сибирские пельмени горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются