Найти в Дзене
Клад рецептов

Топ-5 простейших блюд,которые приготовит даже ребёнок. А вы смогли бы?

1. Салат "Греческий":

  - Помидоры - 2 шт.

  - Огурцы - 2 шт.

  - Сыр фета - 100 г

  - Оливки - 50 г

  - Маслины - 50 г

  - Оливковое масло - 2 ст. л.

  - Лимонный сок - 1 ст. л.

  - Соль и перец по вкусу

  Нарежьте помидоры, огурцы и сыр кубиками. Добавьте оливки и маслины. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь свежим и вкусным салатом.

2. Омлет:

  - Яйца - 3 шт.

  - Молоко - 2 ст. л.

  - Соль и перец по вкусу

  - Начинка (помидоры, шпинат, сыр, ветчина, грибы и т.д.)

  Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите начинку по поверхности. Готовьте на среднем огне до готовности омлета. Подавайте горячим.

-2

3. Суп "Луковый":

  - Лук репчатый - 3 шт.

  - Картофель - 3 шт.

  - Морковь - 2 шт.

  - Вода или бульон - 1 л

  - Соль и перец по вкусу

  - Зелень для украшения

  Нарежьте лук, картофель и морковь. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и воду (или бульон). Варите до готовности картофеля. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

-3

4. Паста с соусом "Альфредо":

  - Спагетти или другая паста - 200 г

  - Сливки (20-30%) - 100 мл

  - Пармезан или другой твердый сыр - 50 г

  - Чеснок - 2 зубчика

  - Соль и перец по вкусу

  - Петрушка для украшения

  Сварите пасту по инструкции на упаковке. В то время как паста варится, разогрейте сливки в маленькой кастрюле. Добавьте натертый чеснок и тертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до получения гладкого соуса. Смешайте соус с отварной пастой и украсьте петрушкой.

-4

5. Блины:

  - Мука - 1 стакан

  - Молоко - 1 стакан

  - Яйца - 2 шт.

  - Сахар - 2 ст. л.

  - Соль - 1/2 ч. л.

  - Растительное масло для жарки

  Смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль в большой миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с вашим любимым начинкой или соусом.

-5