1. Салат "Греческий":
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Оливки - 50 г
- Маслины - 50 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте помидоры, огурцы и сыр кубиками. Добавьте оливки и маслины. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь свежим и вкусным салатом.
2. Омлет:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Начинка (помидоры, шпинат, сыр, ветчина, грибы и т.д.)
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите начинку по поверхности. Готовьте на среднем огне до готовности омлета. Подавайте горячим.
3. Суп "Луковый":
- Лук репчатый - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Вода или бульон - 1 л
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Нарежьте лук, картофель и морковь. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и воду (или бульон). Варите до готовности картофеля. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
4. Паста с соусом "Альфредо":
- Спагетти или другая паста - 200 г
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Пармезан или другой твердый сыр - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Сварите пасту по инструкции на упаковке. В то время как паста варится, разогрейте сливки в маленькой кастрюле. Добавьте натертый чеснок и тертый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до получения гладкого соуса. Смешайте соус с отварной пастой и украсьте петрушкой.
5. Блины:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Смешайте муку, молоко, яйца, сахар и соль в большой миске до получения однородного теста. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с вашим любимым начинкой или соусом.