Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 300 г фарша (говядина или смесь говядины и свинины)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатной пасты
- 400 г томатных половинок
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр для подачи
Инструкции:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до состояния "ал денте" (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до его мягкости и прозрачности.
- Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще 1 минуту, пока не почувствуете аромат чеснока.
- Введите фарш в сковороду и готовьте, разбивая его на мелкие кусочки, пока фарш не приобретет коричневый цвет и полностью прожарится.
- Добавьте томатную пасту, томатные половинки, базилик и орегано в сковороду с фаршем. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
- Готовьте соус на среднем огне около 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались и соус загустел.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы спагетти были равномерно покрыты соусом.
- Подавайте спагетти с мясом немедленно, посыпав сверху натертым пармезаном или другим твердым сыром по вкусу.
Приятного аппетита! Этот рецепт "Спагетти с мясом" обещает вам нежные спагетти с ароматным и сытным мясным соусом.