Простой, но очень вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку. Помидоры, хрустящий лук гармонично сочетаются с ароматной пряной заливкой. Обязательно попробуйте!
Помидоры для приготовления закуски (выбирайте плотные) нарежьте кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами (можно воспользоваться специальной шинковкой).
Для приготовления маринада соедините подсолнечное масло, жидкий мед, уксус и соль. Туда же добавьте натертый на меленькую терку чеснок, базилик и кинзу. Все хорошо перемешайте. Конечно, совсем не обязательно четко следовать предложенным пропорциям и набору продуктов. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, свежий базилик заменить сушеным, можно добавить укроп, петрушку, острый перчик. Все по вашему вкусу.
В подходящую посуду уложите помидоры с луком, поливая заправкой. Поставьте в холодильник на 1 час. За это время закуску нужно пару раз аккуратно перемешать. Если готовите в банке просто несколько раз переверните ее.
К шашлычку, с вареной картошечкой или просто с хлебом очень вкусно!
Продукты для приготовления:
- помидоры (зрелые, но плотные) 5-6 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- подсолнечное масло 4 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соль 0,5 чайной ложки
- чеснок 3 зубчика
- кинза
- базилик
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!