Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
- И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.
Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.
Всех приветствую ! Сегодня рецепт очередной, чуть выше средней крепости мешки 3 класса, но с мягким, приближенным ко 2 классу вкусом.
Состав:
берли Мексика 25%
берли Италия 15%
берли №4 Польша 15%
рэд Аргентина 10%
рэд №2 Индия 15%
голд №6 Индия 10%
голд Испания 10%
Вирджинии рэд Аргентина и голд Испания от компании Кантри-Сигги, брал в марте этого года, берли Мексика от туда же, получил в прошлом месяце, эти табаки были в готовой сигаретной нарезке.
Берли Италия от т56 из Оренбурга, а так же берли Польша, вирджинии рэд и голд Индия от т61, получил в прошлом месяце, эти табаки брались в стрипсе. У нашего небольшого но дружного коллектива есть табакарезка, "Каратаевка" которой этот стрипс и нарезался.
Мешку увлажнил обильно, когда при сжатии табак расправляется медленно. На ночь оставил контейнер под плотно закрытой крышкой, утром перемешал, крышку приоткрыл слегка, что бы мешка быстро не высохла. На следующий день с утра крышку снял, оставил в открытом контейнере, но к вечеру, когда решил забить несколько гильз, мешка была еще влажной, выше забивочной влажности. На улице было тепло, солнечно, и я решил пересыпать мешку в больший контейнер и вынести просушить всю мешку на солнышко.
Забив несколько гильз, и положив их на греющий коврик, что бы они высохли в хруст, одну я пошел покурить не дождавшись полного высыхания.
Вкус мягкий, табачный, были небольшие опасения что свежая голд Индия в совокупности с Испанией привнесет кислинку во вкус, но нет, обошлось без нее, наоборот, я почувствовал небольшую сладость.
Сегодня покурил сигарету с этой мешкой, в гильзе Белла, с фильтром мундштуком, вкус показался бархатным, таким мягко обволакивающим.
В простых гильзах фаербокс с 15мм фильтром вкус тоже очень мягкий, но как то попроще, не знаю как бы точнее выразиться, не такой глубинный что ли, но все равно вкусно. Набью себе еще портсигар фаербоксами, и несколько гильз Беллы, будут десертными, и пару самокруток закручу, использую подарок друзей, лакричную бумагу Зиг-Заг. Будет одна мешка с разными вкусовыми ощущениями ))
Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.
Всем вкусного дыма !