Найти тему
Наташа Новикова

Стейк из капусты. Один раз попробуйте и будете готовить каждый день!

Оглавление

Потрясающе простой и вкусный рецепт! Давно в копилке нашей семьи, дети правда не едят, так как не любят капусту (пока), а мы с мужем едим с удовольствием.

Активное время готовки 5 минут. В духовке 30-40 минут.

Что понадобится:

  • Белокочанная капуста - 1 кочан
  • Оливковое масло
  • Специи на ваш вкус (соль, перец, чеснок, паприка, куркума)

И так приступим!

Обычную белокочанную капусту режем поперек на "стейки" примерно 1,5-2 см толщиной

Вот так
Вот так

Укладываем получившиеся "стейки" на противень поверх коврика для выпечки

-3

Дальше смешиваем оливковое масло со специями. Я все делаю "на глаз". Масло примерно 3-4 столовые ложки. У меня масло холодного отжима. Специи можете использовать на свой вкус, у меня это:

  • Соль розовая гималайская
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Паприка
  • Чеснок сушёный (можно свежий)
  • Куркума (за кадром)
-4

Смешиваем всё и хорошо промазываем наши "стейки"

-5

5 минут и ГОТОВО! Теперь отправляем в духовку!

-6

Я накрываю их сверху силиконовым ковриком, так они быстрее пропекаются и получаются сочнее.

-7
У меня духовка электрическая. Ставлю на режим "верх+низ" на 40 минут, 200 градусов.

Вот такие получаются стейки на вид, и просто потрясающие на вкус!

Подавать можно как гарнир к любым блюдам, отлично сочетается с рисом, картофелем, нутом, фасолью и овощами.

-8
На фото подача стейка с салатом и тефтелями из маша. Фото сделано ранее.
На фото подача стейка с салатом и тефтелями из маша. Фото сделано ранее.

Как приготовите напишите понравилось ли вам? Буду рада вашим комментариям! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются