Потрясающе простой и вкусный рецепт! Давно в копилке нашей семьи, дети правда не едят, так как не любят капусту (пока), а мы с мужем едим с удовольствием.
Активное время готовки 5 минут. В духовке 30-40 минут.
Что понадобится:
- Белокочанная капуста - 1 кочан
- Оливковое масло
- Специи на ваш вкус (соль, перец, чеснок, паприка, куркума)
И так приступим!
Обычную белокочанную капусту режем поперек на "стейки" примерно 1,5-2 см толщиной
Укладываем получившиеся "стейки" на противень поверх коврика для выпечки
Дальше смешиваем оливковое масло со специями. Я все делаю "на глаз". Масло примерно 3-4 столовые ложки. У меня масло холодного отжима. Специи можете использовать на свой вкус, у меня это:
- Соль розовая гималайская
- Черный перец
- Красный перец
- Паприка
- Чеснок сушёный (можно свежий)
- Куркума (за кадром)
Смешиваем всё и хорошо промазываем наши "стейки"
5 минут и ГОТОВО! Теперь отправляем в духовку!
Я накрываю их сверху силиконовым ковриком, так они быстрее пропекаются и получаются сочнее.
У меня духовка электрическая. Ставлю на режим "верх+низ" на 40 минут, 200 градусов.
Вот такие получаются стейки на вид, и просто потрясающие на вкус!
Подавать можно как гарнир к любым блюдам, отлично сочетается с рисом, картофелем, нутом, фасолью и овощами.
Как приготовите напишите понравилось ли вам? Буду рада вашим комментариям! Приятного аппетита!