Для блинчиков :
- Молоко - 2 стакана
• Вода тепла - 1 стакан
• Мука - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки :
- Сливки (33%) - 300мл.
- Сыр творожный - 250 гр.
- Сахарная пудра 4 ст.л
Шаги приготовления:
Шаг 1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Шаг 2. Взбиваем их венчиком.
Шаг 3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Шаг 4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Шаг 5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Шаг 6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Шаг 7.Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой .
Приготовленным блинчикам даём остыть , тем временем делаем начинку .
Для начинки:
Шаг 1. Холодные сливки вылить в холодную глубокую емкость ( что бы брызки не запачкали все вокруг), смешать венчиком (миксером) до образования пенки .
Шаг 2. Добавить сахарную пудру , лучше использовать ее а не сахар потому как сахар в процессе может не успеть растворится
Шаг 3. В наши сливки добавить творожный сыр, и все хорошо проблендерить , не доводя массу до состояния масла .
Когда наши блинчики и начинка готовы , наступает процесс сборки тортика , здесь вы уже можете креативить как вам нравится, можно это делать просто на тарелке , можно использовать специальные формы для выпечки ,так же совершенно не важно в какой порядке , я делала один блинчик слой крема (ягодки , фрукты) , добавляя разные джемы , повидло, варенье , просто свежие ( замороженные) ягоды , фрукты.
После окончания дать тортику постоять в холодильнике 2-3 часа , и можно подавать на стол.
Всем приятного аппетита😊