Найти тему
Polina Kalinina

Блинный тортик☺🍰

к рецепту нам понадобится :
к рецепту нам понадобится :

Для блинчиков :

  • Молоко - 2 стакана

• Вода тепла - 1 стакан

• Мука - 1,5 стакана

• Яйца - 3 шт.

• Масло растительное - 3 ст.л.

• Сахар - 3 ст.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки :

  • Сливки (33%) - 300мл.
  • Сыр творожный - 250 гр.
  • Сахарная пудра 4 ст.л

Шаги приготовления:

Шаг 1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

Шаг 2. Взбиваем их венчиком.

Шаг 3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

Шаг 4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Шаг 5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

Шаг 7.Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой .

Приготовленным блинчикам даём остыть , тем временем делаем начинку .

Для начинки:

Шаг 1. Холодные сливки вылить в холодную глубокую емкость ( что бы брызки не запачкали все вокруг), смешать венчиком (миксером) до образования пенки .

Шаг 2. Добавить сахарную пудру , лучше использовать ее а не сахар потому как сахар в процессе может не успеть растворится

Шаг 3. В наши сливки добавить творожный сыр, и все хорошо проблендерить , не доводя массу до состояния масла .

Когда наши блинчики и начинка готовы , наступает процесс сборки тортика , здесь вы уже можете креативить как вам нравится, можно это делать просто на тарелке , можно использовать специальные формы для выпечки ,так же совершенно не важно в какой порядке , я делала один блинчик слой крема (ягодки , фрукты) , добавляя разные джемы , повидло, варенье , просто свежие ( замороженные) ягоды , фрукты.

После окончания дать тортику постоять в холодильнике 2-3 часа , и можно подавать на стол.

Всем приятного аппетита😊

Еда
6,93 млн интересуются