Найти тему
Далеко от столицы

Засолка огурцов на зиму(классический способ)

С утра сегодня опять небо хмурилось. Побежала на огород собрать до дождя огурцы. Набрала как раз с ведро. Надо определять.

К счастью, в прошлом году огурцов у меня не было. Почему "к счастью"? Да потому что благополучно доели позапрошлогодние запасы. Иначе бы в этом году ставить трёхлитровые банки было некуда.

Огурцы мою, обрезаю" носики" и "*опки". Банки стерелизую. Укладываю на дно листья хрена, укроп, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком.

-2

Попутно кипячу воду. На каждую трёхлитровую банку примерно уйдёт два литра воды. Как закипит, заливаю банки.

-3

Чуть вода остынет, сливаем её обратно в кастрюлю.

На 1 литр воды- 2 ст.л.соли и 1 ст.л. сахара

-4

Заливаем рассолом, закрываем металлическими крышками. Переворачиваем. Укутываем . Пусть остывают.

Всем добра и мирного неба над головой!

Еда
6,93 млн интересуются