Найти тему
myDecor

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»

Оглавление

Сеть ресторанов «Сыроварня» поделилась с читателями myDecor своими фирменными рецептами простых и полезных летних салатов. Берите на заметку!

Алексей Медведев

Бренд-шеф сети ресторанов «Сыроварня»

Салат с рикоттой и малиной

Рейтинг: 5.0

Легкий летний салат от бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева

-2
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • сыр рикотта: 75 г
  • шпинат беби: 25 г
  • малина свежая: 30 г
  • миндаль: 10 г
  • салат руккола: 25 г
  • крем бальзамический белый: 10 г
  • уксус малиновый: 5 г

Способ приготовления

  1. Рукколу и мини-шпинат промываем в холодной воде и просушиваем.
  2. Затем заправляем бальзамическим кремом и малиновым уксусом, перемешиваем.
  3. Выкладываем на тарелку и произвольно добавляем сыр рикотту. Перед подачей украшаем салат свежей малиной и посыпаем обжаренным миндалем.

Свекла с козьим сыром

Рейтинг: 5.0

Легкий летний салат из запеченной свеклы по рецепту бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева

-3
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • сыр козий мягкий: 140 г
  • Свекла печёная: 100 г
  • шпинат беби: 30 г
  • масло растительное нерафинированное: 15 г
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Свежую свеклу промываем, просушиваем, за тем оборачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку до готовности.
  2. Остужаем, чистим, нарезаем дольками и заправляем нерафинированным маслом, солью и перцем, даем настояться.
  3. Шпинат промываем в холодной воде, просушиваем.
  4. На середину тарелки выкладываем козий сыр в форме «воронки», в середину которой добавляем заправленную свеклу, вокруг выкладываем мини-шпинат. Салат готов. Приятного аппетита!

Антон Чеботарев

Шеф-повар ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

Салат со страчателлой, авокадо и клубникой

Рейтинг: 5.0

Легкий летний салат по рецепту шеф-повара ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

-4
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Европейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • клубника свежая: 100 г
  • салат руккола: 50 г
  • авокадо: 0,5 шт.
  • сыр страчателла: 100 г
  • масло оливковое: 10 г
  • мед светлый: 10 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • крем бальзамический белый: 5 г

Способ приготовления

  1. Разрезаем на четыре части свежую клубнику, добавляем рукколу, поливаем белым бальзамическим кремом, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
  2. Для подачи нарезаем авокадо. Выкладываем салат на одну половину тарелки, на другую — нарезанное авокадо и посередине — сыр страчателла. Поливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец и мед-алоэ. Салат готов. Просто и вкусно!
-5

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

   Приборы для сервировки салата Tierra, 2 предмета, Guzzini (Реклама)
Приборы для сервировки салата Tierra, 2 предмета, Guzzini (Реклама)

Узнать цену

   Центрифуга сушилка для салата, 4 л, Limon (Реклама)
Центрифуга сушилка для салата, 4 л, Limon (Реклама)

Узнать цену

   Салатник «Капуста», Annaluma (Реклама)
Салатник «Капуста», Annaluma (Реклама)

Узнать цену

   Салатник «Кантри» (Реклама)
Салатник «Кантри» (Реклама)

Узнать цену

   Шеф-нож N1pdn1, 20 см, Paudin (Реклама)
Шеф-нож N1pdn1, 20 см, Paudin (Реклама)

Узнать цену

   Ведро для сортировки мусора ХОЛЛБАР, 22 л, ИКЕА (Реклама)
Ведро для сортировки мусора ХОЛЛБАР, 22 л, ИКЕА (Реклама)

Узнать цену