Бухтельн - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками и без них.
Бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным, сливочным, соусом на основе конфитюра.
Особенность этого рецепта в том, что пока пекутся булочки, внизу в форме варится ягодный конфитюр. Такие булочки с повидлом.
Но повидло не внутри, а внизу.
В сочетании с ним булочки получаются просто бесподобными
Данный рецепт очень хорош для лета, когда в наличии много разных садовых ягод, и можно часто готовить булочки всегда с разным конфитюром.
Бухтельн на конфитюре
Для теста:
250 г муки
40 г сахар
0,5 ч. ложки соли
100 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
1 желток
30 г мягкого сливочного масла
Для конфитюра:
250 г ягод
125 г желирующего сахара 2:1 (или сахар плюс пектин)
или 250 г желирующего сахара 1:1
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке.
Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (примерно 26х18см) смазать маслом.
Сахар смешать с ягодами и выложить на дно формы.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
Сформировать булочки и выложить поверх ягод.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 40-60.
Булочки должны увеличиться в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки 40-45 минут.
сли булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Любите булочки с вареньем ?)
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️