Найти тему

Бухтельн на конфитюре, или булочки с повидлом по-новому

Бухтельн - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками и без них.

Бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным, сливочным, соусом на основе конфитюра.

Особенность этого рецепта в том, что пока пекутся булочки, внизу в форме варится ягодный конфитюр. Такие булочки с повидлом.

Но повидло не внутри, а внизу.

В сочетании с ним булочки получаются просто бесподобными

Данный рецепт очень хорош для лета, когда в наличии много разных садовых ягод, и можно часто готовить булочки всегда с разным конфитюром.

Фото автора
Фото автора

Бухтельн на конфитюре

Для теста:

250 г муки

40 г сахар

0,5 ч. ложки соли

100 мл теплого молока

15 г свежих дрожжей или 5 г сухих

1 желток

30 г мягкого сливочного масла

Для конфитюра:

250 г ягод

125 г желирующего сахара 2:1 (или сахар плюс пектин)

или 250 г желирующего сахара 1:1

Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке.

Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Форму для выпекания (примерно 26х18см) смазать маслом.

Сахар смешать с ягодами и выложить на дно формы.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей.

Сформировать булочки и выложить поверх ягод.

Накрыть полотенцем и оставить на минут 40-60.

Булочки должны увеличиться в 2 раза.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки 40-45 минут.

сли булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Любите булочки с вареньем ?)

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,23 млн интересуются