Бухтельн - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками и без них. Бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным, сливочным, соусом на основе конфитюра. Особенность этого рецепта в том, что пока пекутся булочки, внизу в форме варится ягодный конфитюр. Такие булочки с повидлом. Но повидло не внутри, а внизу. В сочетании с ним булочки получаются просто бесподобными Данный рецепт очень хорош для лета, когда в наличии много разных садовых ягод, и можно часто готовить булочки всегда с разным конфитюром. Бухтельн на конфитюре Для теста: 250 г муки 40 г сахар 0,5 ч. ложки соли 100 мл теплого молока 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих 1 желток 30 г мягкого сливочного масла Для конфитюра: 250 г ягод 125 г желирующего сахара 2:1 (или сахар плюс пектин) или 250 г желирующего сахара 1:1 Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке
Бухтельн на конфитюре, или булочки с повидлом по-новому
22 июля 202322 июл 2023
26
1 мин