Найти тему

Мука из клюквы

Клюквенная мука - 100% натуральный порошок из ягод клюквы (не путать с мезгой).

Польза сушеной клюквы известны давно. В клюквенном порошке содержится целый витаминный комплекс. В нее входят натуральные кислоты: лимонная, яблочная, олеиновая, бензойная. Много полезных минералов. Обогащена сушеная ягода пектинами, бетаином, катехином, холином, глюкозой, фруктозой, сахарозой.

Сушеная клюква входит в перечень продуктов питания, которые активно используют в кулинарных рецептах. Порошок являются основой морсов, витаминных чаев. Из них готовят кисель, компот, квас.

Готовят цукаты, их добавляют в салаты, рагу, каши, творог, кондитерские изделия, также добавляют к йогуртам, мюсли и мороженому; при выпечке (добавляют в оладьи, пироги).

Применяются как вкусовая добавка для всевозможных кондитерских изделий, салатов, соусов, фруктовых десертов, в джемы, желе и варенье.

Условия хранения. С относительной влажностью воздуха не более 75%, в сухом прохладном месте, при температуре от +5 до +25`C

Клюква сушеная порошковая клюквенный порошок, мука из ягод клюквы, суперфуд, натуральный ягодный пищевой краситель, полезная добавка в блюда и выпечку, источник витаминов и микроэлементов.

Мука из клюквы