Найти тему

Закуска из помидор с луком.

Очень вкусная закуска, которую лучше всего, конечно, готовить из зрелых и сладких помидор. Она подойдет и к ужину, и к шашлыку, да и хороша будет сама по себе. Можно сделать с ней бутерброды на хлебе или тостах.

Ингредиенты:

Для закуски:

1) Помидоры, порезанные кружками толщиной примерно в 1 см - 300 г

2) Лук репчатый, порезанный тонкими кольцами - 200 г

3) Базилик, порезанный крупно - 50 г

4) Перец острый, порезанный слайсами наискосок - 30 г (по желанию)

Для заправки:

1) Масло растительное нерафинированное (если его нет, обычное рафинированное) - 3 столовые ложки

2) Сок лимона - 2 столовые ложки

3) Мед - 1 чайная ложка

4) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика

5) Орегано - 1 столовая ложка

6) Соль - по вкусу ( примерно 1 чайная ложка)

Приготовление:

1) В лоток с крышкой сложить слоями: лук, помидоры, базилик, острый перец, слои повторить еще один или два раза и залить сверху равномерно заправкой, закрыть лоток крышкой, слегка потрясти и отправить в холодильник на 1 час. Лучше, если на ночь, когда получится.

2) Заправка: все ингредиенты хорошо перемешать в одной посуде.

Замечательная закуска из помидор готова. Попробуйте, и вы будете готовить ее постоянно.