Очень вкусная закуска, которую лучше всего, конечно, готовить из зрелых и сладких помидор. Она подойдет и к ужину, и к шашлыку, да и хороша будет сама по себе. Можно сделать с ней бутерброды на хлебе или тостах.
Ингредиенты:
Для закуски:
1) Помидоры, порезанные кружками толщиной примерно в 1 см - 300 г
2) Лук репчатый, порезанный тонкими кольцами - 200 г
3) Базилик, порезанный крупно - 50 г
4) Перец острый, порезанный слайсами наискосок - 30 г (по желанию)
Для заправки:
1) Масло растительное нерафинированное (если его нет, обычное рафинированное) - 3 столовые ложки
2) Сок лимона - 2 столовые ложки
3) Мед - 1 чайная ложка
4) Чеснок, пропущенный через пресс - 4 зубчика
5) Орегано - 1 столовая ложка
6) Соль - по вкусу ( примерно 1 чайная ложка)
Приготовление:
1) В лоток с крышкой сложить слоями: лук, помидоры, базилик, острый перец, слои повторить еще один или два раза и залить сверху равномерно заправкой, закрыть лоток крышкой, слегка потрясти и отправить в холодильник на 1 час. Лучше, если на ночь, когда получится.
2) Заправка: все ингредиенты хорошо перемешать в одной посуде.
Замечательная закуска из помидор готова. Попробуйте, и вы будете готовить ее постоянно.