Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу с вами поделиться моим наиленивейшим способом приготовления уже изначально ленивых голубцов. То есть ленивые голубцы я умудрилась сделать ещё более ленивыми. Но результат получается таким отличным, что когда я вот вообще ничего не хочу готовить, а кормить семью то надо, я пользуюсь именно этим рецептом.
У меня даже свекровь попросила дать ей ценные указания по приготовлению этого блюда! Представляете?! Свекровь!! Человек, который фразой "Ну, есть можно" хвалит мою еду в смысле того, что она просто без ума, как ей понравилось. Поэтому когда она мне позвонила и попросила рассказать как я готовлю голубцы, что они у меня не превращаются в разваренную массу, я потеряла дар речи, начав что-то мычать в трубку от неожиданности. Она, конечно, в очередной раз заподозрила меня в пьянстве в этот момент, но я уже привыкла.
Ладно, рассказываю, как же готовлю наиленивейшие голубцы.
Ингредиенты:
Рис - 50 г в сухом виде
Фарш куриный - 250 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Капуста белокачанная - 150 г
Соль, специи
Сметана - 100 г
Кетчуп - 50 г
Йогурт без добавок - 100 г
Приготовление:
Я ничего не тушу, не жарю и тд. Единственное,что необходимо - до готовности отварить рис.
Затем просто в одной большой посуде смешиваю варёный рис, фарш, нашинкованный лук, тёртую на крупной тёрке морковь, тонко нашинкованную капусту. Соль, перец, всё перемешиваем.
Для соуса-заливки смешиваем сметану, кетчуп и йогурт, немного посолим и добавим 100 мл воды.
Из подготовленной массы лепим котлетки, выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, заливаем соусом, готовим при температуре 180 градусов около 50 минут, возможно чуть дольше до готовности овощей в голубцах.
Вот и всё. Очень простой, ленивый и безумно вкусный обед или ужин. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.