1. Когда происходит смешение ролей
Например, многие мужчины ошибочно считают, что их единственная обязанность заключается в том, чтобы зарабатывать деньги, а женщина должна заботливо и разумно их тратить. Это подход, который может привести к серьезным проблемам.
Финансовые обязанности мужчины не ограничиваются только заработком денег, но также включают их распределение и осуществление крупных покупок. В то же время женщина не только тратит средства, но и может активно экономить в рамках бюджета.
2. Когда женщина работает, чтобы поддержать мужчину
В случае финансовых трудностей женщина не должна считать, что решением проблемы является ее собственное трудоустройство. Это не изменит ситуацию ни в коей мере. Хоть она и будет работать, финансовое положение семьи не улучшится.
Возможно, ежемесячный доход увеличится, но общая сумма денег в семье останется прежней. Однако эти средства могут быть направлены на необоснованные расходы, такие как штрафы, пожары, кражи, шопинг и другие подобные вещи.
В такой ситуации придется покупать продукты и одежду там, где получится, не заботясь о качестве и цене, лишь бы сэкономить время, а не деньги. Если женщина берет на себя слишком большую рабочую нагрузку, семья начинает тратить средства на выполнение ее обязанностей.
Таким образом, очень важное качество женщины - бережливость - исчезает. Женщина может провести анализ семейного дохода и сократить расходы. В первую очередь следует сократить затраты на развлечения.
Иногда нет смысла отправляться в Европу на отдых, когда можно просто поехать на дачу. Иногда люди привыкают к определенному уровню жизни и начинают выжимать из себя деньги.
Например, они могут сказать: "Мы привыкли ездить на "Лексусе"." Но на самом деле, переход на автомобиль марки "Форд" может сделать их жизнь более легкой и беззаботной.
Правильный подход состоит в том, чтобы мужчина стремился зарабатывать больше, а женщина старалась тратить меньше, и это стимулирует мужчину зарабатывать еще больше.
Если мужчина видит, что, несмотря на его усилия, всегда не хватает денег, то он может потерять мотивацию делать что-либо вообще.
3. Когда происходит полное контролирование женщиной денежных средств.
Это может вызвать стресс для нее самой. Когда возникают дополнительные расходы, и поскольку мужчина не участвует в трате денег, он не понимает, почему не хватает, и подсознательно винит женщину.
Когда мужчина сам зарабатывает и тратит деньги, он осознает, что причина не в его больших траты, а в том, что мир так устроен. А если он не участвует в финансовых решениях, ему может показаться, что жена бездумно тратит деньги. Раньше все было в порядке!
Поэтому лучше пойти за продуктами мужчине. Женщина может составить список покупок, и все. Таким образом, он все еще ощущает себя защитником и добітчиком.
Если у мужчины нет времени и сил на покупки, вероятно, он слишком сосредоточен на работе. Стоит об этом задуматься!
4. Когда женщина не доверяет мужчине в управлении финансами.
Как он справится с этим? Ведь у него нет опыта, в то время как вы бы справились отлично. Мужчина может действительно вызвать некоторую путаницу в начале. Не вмешивайтесь! Мужчина разберется.
Он будет прогрессировать, преодолевая трудности. Женщина должна отнестись к этой проблеме как к еще одному шансу для мужчины развиться. Ей следует присесть и сказать: "Я женщина. Я терплю полгода. Он научится.
У него два высших экономических образования. Моя задача - не унизить его". Таким образом, мужчина может взять на себя финансовые обязанности.
И женщина увидит, что мир не разрушается, а проблемы находят свое решение. Зарабатывание, распределение и траты - не являются исключительно женскими обязанностями. Ее роль заключается в планировании.
Допустим, вы решили сделать ремонт. Женщине необходимо выбрать обои и указать мужу, где их нужно приклеить. Задача мужчины заключается в том, чтобы заработать на обои и разработать план ремонта - сделать его самостоятельно или нанять профессионалов.
Женщина ни в коем случае не должна надевать рабочую форму, взять лестницу и клеить обои.
5. Слишком долгое финансирование детей.
У детей всегда должны быть карманные деньги. Ребенок должен учиться управлять ими. Однако иногда родители делают ошибку - они предоставляют деньги за выполнение определенных обязанностей.
Детям не нужно получать оплату за свои обязанности. Они должны понимать, что карманные деньги предоставляются им просто для личных расходов. Но как только ребенок начинает работать, карманные деньги следует прекратить предоставлять.