В сезон сливы пеку часто. Пирог, как торт со сливой, - любимая выпечка к чаю. Меняя наполнение, можно готовить хоть каждый день. Подойдут любые ягоды и фрукты по вашему вкусу. Благодаря творожному слою выпечка получается ещё нежнее и вкуснее.
Рецепт:
Творог 400 г
Сахар 130 г
2 яйца
Сметана 100 г
20 г муки или кукурузного крахмала
Ванилин 1 г Тесто:
Сливочное масло 120 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
2 яйца
Мука 250 г + 1 ч. л. разрыхлителя
Молоко 80 мл.
Фрукты или ягоды (по вкусу) Сначала готовлю творожный слой, для этого в миску с творогом всыпаю сахар. Добавляю яйца, сметану. Всыпаю муку, можно заменить кукурузным крахмалом. У меня в этот раз не было крахмала, с мукой тоже всё получилось. Для аромата всыпаю ванилин. Довожу смесь до однородности при помощи блендера. Теперь надо приготовить тесто.
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, щепотку соли.
Перемешиваю миксером. Добавляю яйца и ещё раз перемешиваю. Если масса плохо соединяется, расслаивается добавьте из общего количества м