Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Сливовый пирог с творожным слоем. Один из самых любимых летних пирогов

В сезон сливы пеку часто. Пирог, как торт со сливой, - любимая выпечка к чаю. Меняя наполнение, можно готовить хоть каждый день. Подойдут любые ягоды и фрукты по вашему вкусу. Благодаря творожному слою выпечка получается ещё нежнее и вкуснее.
Рецепт:
Творог 400 г
Сахар 130 г
2 яйца
Сметана 100 г
20 г муки или кукурузного крахмала
Ванилин 1 г Тесто:
Сливочное масло 120 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
2 яйца
Мука 250 г + 1 ч. л. разрыхлителя
Молоко 80 мл.
Фрукты или ягоды (по вкусу) Сначала готовлю творожный слой, для этого в миску с творогом всыпаю сахар. Добавляю яйца, сметану. Всыпаю муку, можно заменить кукурузным крахмалом. У меня в этот раз не было крахмала, с мукой тоже всё получилось. Для аромата всыпаю ванилин. Довожу смесь до однородности при помощи блендера. Теперь надо приготовить тесто.
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, щепотку соли.
Перемешиваю миксером. Добавляю яйца и ещё раз перемешиваю. Если масса плохо соединяется, расслаивается добавьте из общего количества м

В сезон сливы пеку часто. Пирог, как торт со сливой, - любимая выпечка к чаю. Меняя наполнение, можно готовить хоть каждый день. Подойдут любые ягоды и фрукты по вашему вкусу. Благодаря творожному слою выпечка получается ещё нежнее и вкуснее.
Рецепт:
Творог 400 г
Сахар 130 г
2 яйца
Сметана 100 г
20 г муки или кукурузного крахмала
Ванилин 1 г

Тесто:
Сливочное масло 120 г
Сахар 120 г
Соль щепотка
2 яйца
Мука 250 г + 1 ч. л. разрыхлителя
Молоко 80 мл.
Фрукты или ягоды (по вкусу)

Сначала готовлю творожный слой, для этого в миску с творогом всыпаю сахар. Добавляю яйца, сметану. Всыпаю муку, можно заменить кукурузным крахмалом. У меня в этот раз не было крахмала, с мукой тоже всё получилось.

-2

Для аромата всыпаю ванилин.

-3

Довожу смесь до однородности при помощи блендера.

-4

Теперь надо приготовить тесто.
К мягкому сливочному маслу добавляю сахар, щепотку соли.
Перемешиваю миксером. Добавляю яйца и ещё раз перемешиваю. Если масса плохо соединяется, расслаивается добавьте из общего количества муки примерно 1 ст. л.. Тогда масса быстро соединиться.

-5

Просеять часть муки с разрыхлителем.
Влить молоко, перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Тесто получается нежное и густое.

-6

Форма у меня 26 см в диаметре, дно я застелила бумагой для выпечки, а бортики смазала растительным маслом.

-7

Первый слой: выкладываю тесто.
Далее на тесто выливаю творожную массу.

-8

Сверху любое наполнение, у меня сливы и немного малины.

-9

Чтобы сливы после выпечки не стали очень кислыми, предлагаю немного присыпать их сахаром, это по желанию.

-10

Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпечки оставить пирог в отключённой духовке ещё на 20 минут, чтобы творожный слой хорошо стабилизировался.
Затем остужает пирог и подаём к столу.

-11

Очень вкусный, нежный пирог превратит обычное чаепитие в праздничное.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼