Итак, в результате протечки трубы горячего-холодного водоснабжения оказалось залито водой нежилое помещение, которое арендовал некий индивидуальный предприниматель. Вместе со стенами, полом и и прочей мебелью вода на некоторое время поглотила и партию мобильных телефонов, которую бизнесмен планировал в скором времени реализовать по уже заключённому договору. Потенциальный покупатель, выяснив, что мобильные телефоны после заплыва по "коммунальным водам" работают, мягко говоря, нестабильно, от сделки отказался. Предприниматель, некогда потративший немалые средства для приобретения партии средств связи, вознамерился компенсировать расходы за счёт управляющей компании.
Управляйка факт коммунальной аварии отрицать не стала, но возмещать оговоренную арендатором сумму не решилась, сославшись на то, что "в интернетах такие телефоны стоят явно дешевле". Год назад рассудить спорщиков взялся Арбитражный суд Курской области.
- Изучив представленные доказательства, суд посчитал возможным рассчитать причиненные убытки в размере стоимости поврежденных телефонов по договору, по которому они были приобретены индивидуальным предпринимателем, - сообщает Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области. - В пользу ИП взыскано 941 090 рублей 20 копеек в качестве убытков, а также расходы по оплате государственной пошлины.
В Курске УК КПД придётся выплатить более миллиона за залитые водой телефоны
19 июля 202319 июл 2023
4
1 мин