Sigara böreği (Сигара Бурек)- это изысканное турецкое блюдо, которое стоит попробовать, если вы путешествуете по Турции.
Эта закуска представляет собой длинные и тонкие рулетики, которые обычно наполняют сыром или мясом, заворачивают в тонкий слой теста и жарят в растительном масле до золотистого цвета.
Когда закуска готова, она нарезается на мелкие кусочки и подается с разнообразными соусами и специями.
Sigara böreği можно приготовить дома, но если вы не хотите заморачиваться с готовкой, попробуйте его в одном из широко распространенных кафе в Турции, которые предлагают это блюдо в своем меню.
Но мы не лентяи, поэтому приготовим Sigara böreği дома, самостоятельно!
Для этого нам понадобится:
- Юфка- 500 г. ( это 3 тонких пласта теста)
- Немного сливочного масла
- И любой сыр для начинки
Начинка может быть абсолютно любая: фарш, шпинат, картофель, сыр. Так сказать на любителя.
Покупаю Юфку в специальной лавке.
Юфка- это тончайшее, почти прозрачное тесто, раскатанное вручную!
Далее каждый лист складываю пополам
И нарезаю на небольшие вытянутые треугольники.
Добавляем любимую начинку, в нашем случае это белый сыр
Заворачиваем и чтобы закрепился хвостик, смачиваем его водой.
Лично я не жарю, а предпочитаю хрустящие буреки в духовке.
Для этого выкладываю буреки на противень застеленный пергаментой бумагой, немного сверху смазываю растопленным сливочным маслом, буквально пару капелек и отправляю в духовку до зарумянивания.
Все элементарно ПРОСТО И ВКУСНО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️
Отдельная благодарность за Ваши лайки и комментарии 🥰