Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Скажу вам честно, такой вкусной куриной печени я не ела никогда. Такая печень даже на праздничном столе не останется незамеченной, обязательно приготовлю, уверена гости будут в восторге.
Ингредиенты:
1. Куриная печень - 800 гр.
2. Сушеный чеснок - 1 ч.л.
3. Паприка - 1 ч.л.
4. Крахмал - 4 ст.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Соевый соус - 100мл.
9. Томатная паста - 1 ст.л.
10. Мед - 1 ст.л.
11. Красный перец - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Берем обыкновенный полиэтиленовый пакет и перекладываем в него куриную печень, предварительно хорошо ее промываем и убраем все лишнее.
2. Добавляем сушеный чеснок, паприку, соль и четыре столовых ложки крахмала.
3. Затем пакет завязываем, перетряхиваем и оставляем на 5-10 минут.
4. Через 10 минут наливаем на раскаленную сковороду растительное масло и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и жарим еще пять минут.
6. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, мед, красный молотый перец, все хорошо перемешиваем и выливаем в сковороду с печенью.
7. Все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще пять минут.
8. Через пять минут печень готова, выкладываем ее на тарелку, посыпаем зеленью, кунжутом и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!