Мне кажется ни одна женщина не может без шоколада! Даже худеющая, даже болеющая от сладкого, даже набирающая мышечную массу!
- Вот не может женщина без шоколада! Всегда, когда видим шоколад, особенно если в подарок – это всегда дикая радость, что называется «довольна как слон»!
Но какой он – этот шоколад? Полезный или вредный, какие можно есть и сколько? Давайте посмотрим подробнее.
Прежде чем говорить о полезности шоколада, нужно все-таки рассмотреть его виды, потому что от вида напрямую зависит полезность.
Шоколад бывает 4 основных видов: горький, темный, молочный и белый.
- Горький – этот шоколад темно-коричневого цвета и содержит большое количество какао – 70-80%. В этом шоколаде сравнительно меньшее количество сахара, поэтому он считается менее вредным.
- Темный – этот шоколад коричневого цвета и содержат 45-50% какао, здесь больше сахара, чем в горьком шоколаде. В темном шоколаде нет характерной кислинки, в отличие от горького.
- Молочный – этот шоколад светло-коричневого цвета и содержит меньше 45% какао, больше сахара и сухого молока, поэтому он высококалорийный.
- Белый шоколад – ну здесь вы уже поняли, если коричневый цвет определяет долю какао в шоколаде, то тут этой доли вовсе нет, зато есть огромное количество сахара и сухого молока. Этот шоколад самый вредный для худеющего человека.
Гарвардский университетом в 2014 году даже проводились исследования, в ходе которого был проведен эксперимент: студентов разделили на 2 группы, одной группе дали горький шоколад, второй группе – белый, спустя время обеим группам предложили решить математические задачи.
- И в той группе, которой давали поесть горький шоколад результаты решения задач оказались порядком выше, чем во второй группе.
Также ученые выяснили, что употребление горького шоколада улучшает память, способствует продлению молодости мозга и снимает стресс, всё это благодаря антиоксидантным свойством горького шоколада.
И что же мы решаем? Лопать горький шоколад постоянно?
Конечно же нет! Ведь мы помним, что и там содержится сахар и это плюс к лишним калориям однозначно.
- Но по 20 грамм (а это, как правило 2 кубика «Бабаевского» элитного шоколада 75% содержания какао) утром раза 3 в неделю вполне можно! И память улучшите и сахару в организме излишнего не добавите!
Моим любимые шоколады – это «Бабаевский» элитный, и «Озера» горький. Еще иногда покупаю «Альпенгольд», но отношусь к нему с осторожностью, потому что видела видео с экспериментом, где сказали, что там мало что натурального.
Вообще шоколад во рту должен таять сразу же, потому что температура таяния шоколада ниже (33 градуса по Цельсия) температуры тела человека.