Монастыри - это прежде всего молитва, храмы и люди, которые избрали иной путь в жизни. Но монахи тоже люди и кухня у них не на последнем месте. Каждодневная монастырская еда должна быть простая, но сытная, а изысканные блюда готовятся по праздникам или к приему гостей. К такой изысканной монастырской еде и относится сегодняшнее блюдо. Конечно помолились. И нашли обычный глиняный горшочек. Рыбу можно взять на ваше усмотрение, но в рецепте тунец. 🐟 А так как тунец отличается некоторой сухостью, его нужно предварительно обжарить. Например, осетрину обжаривать не надо. А еще нам понадобится картофель, лук, постный майонез (можно и обычный), томатная паста или кетчуп. И приступаем. Соус готовится просто. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Далее. Картофель режем кубиками и выкладываем в горшочек. Лук тоже нарезаем и обжариваем на растительном или сливочном масле. Выкладываем на картофель и поливаем соусом. Теперь сверху кладем рыбку и немного полива
В монастырь на трапезу. Рыба в горшочке
21 июля 202321 июл 2023
9
1 мин