Найти тему

Желание

Иногда мы совершаем различные поступки исходя из соображений сердца, но чаще всего мы продумываем всё своей головой. Самое удивительное-это итог наших действий.
Я задаюсь вопросом о подобных желаниях каждый день и делаю большое количество выводов на эту тему, для меня это не просто решение, а ответственность за чужие эмоции. В погоне за ощущением личного счастья ,зачастую мы превращаем рвения к святому, в эгоистичные попытки самоудовлетворения.
Казалось бы ,всё делается во благо обоих, но один старается всегда больше и любит сильнее. Мы не замечаем попытки своего партнёра изменить что-то в лучшую сторону, думаем лишь о своих действиях, о том сколько было сделано для него или неё. Однако мы живём с мыслью, что желаем друг другу наилучшего. Существует известная каждому из нас мысль:" Что хорошо первому, то ужасно для второго" ,стоит ли нам терпеть или принимать уникальные желания друг друга ради сохранности хороших взаимоотношений?
Мой ответ будет довольно эгоистичен. Смотря какие желания и цели преследует человек ,я не намеренна делать что-либо в ущерб себе. Всегда после того как примешь решение просто совсем соглашаться, совершать поступки вызывающие негодования своего эго, то непременно начинаешь винить во всех своих душевных терзаниях людей ради которых, ты казалось бы терпел невыносимые муки.
Так быть не должно. Каждый из нас уникальная личность со своим жизненным опытом, это факт. Тут каждый решает сам ,примет он это ,либо будет бежать от правды.
Делать хорошее окружающим-это желание предотвратить совершённую нами же ошибку или же попытка оправдать свои грехи великой благодетелью. Надо ли оно другим?

НЕТ. Человек всегда попросит о помощи, если она ему действительно нужна. Распыляя своё желание помочь каждому просящему, мы сами получаем выгорание, эмоциональную нестабильность и обиду в случае не взаимности.
Я стала задумываться, много ли людей, которым я помогала проявили взаимность? Почему моё желание сделать лучше вызвало отторжение и эмпатию?
В ходе своих размышлений, я заметила большую обиду на себя саму, в первую очередь. Мы было стыдно принять факт того, что я оказывалась никому не нужна того, как помогла с решением той или иной проблемы. Это вызывало во мне желание к самобичеванию и одновременно интерес, последнее пересилило. Порой задумываясь, о том как поступала сама, я нашла выход.
Мне не хотелось принимать помощь. Натуре сильной забота не требуется ,справлюсь сама. Людей предлагающих мне поддержку, я воспринимала в негативном ключе только потому, что мне было страшно признать свою беспомощность и слабость.
Желанием помочь мы становимся врагами даже своим друзьям.
У меня была одна пара знакомых ,просили у меня поддержки и помощи в работе над их отношениями. Я перестала им врать, начала говорить то, что они знали, но не хотели признавать. Больше они мне не писали.
Зачастую стоит оставить свои "наилучшие побуждения" при себе. Люди сами разберутся в своих отношениях и жизни ,тратьте это время на свои собственные проблемы. Сколько людям не советуй, они сделают в итоге как хотят сами.