Почему люди покупают картины.
Как только появился древний человек, его домом стала пещера, и когда он заходил в нее, то погружался в хаос темноты, и вот тогда он начал создавать миры, делая рисунки на стенах, сначала монохромные
углем из костра, а потом они стали цветными. Вот тогда появилась потребность, что-то добавить в пещере, чтобы ощущать частицу красоты природы в своем жилье.
Шло время и стали появляться новые материалы, минеральные краски, первые не очень удобные кисти и на основе этого возникли первые картины, которые были еще не умелые, но несли в себе настроение. Так человек начал украшать свое жилище тем, что создавали первые художники, и тяга к красоте становилась все сильнее. С того времени человечество стало намеренно покупать картины и украшать свое пространство жизни.
Прошло много времени, пока человек начал самовыражаться по средствам искусства, создавая те образы, которые возникали в его душе и накладывали те или иные переживания, делая действие на картине носителем информации. Порой художникам было сложно донести информацию до людей, они придумали символы и стали свои мысли зашифровывать, чтобы их потомки пытались справится с головоломками из прошлого. Для картин нет прошлого, они существуют не зависимо от времени и актуальны дать информацию здесь и сейчас на том уровне, на котором человек готов ее воспринять.
Сейчас этот процесс выбора картины происходит осознанно, если человек видит произведение и оно его не понятно почему «зацепило», он понимает, что это полотно он хочет видеть у себя дома, чтобы привнести частицу тепла в свое пространство, создавая уют и настроение.
Каждая картина это не только изображение, но и частица энергии, которую заложил автор делясь своими мыслями и ощущениями. В этом случае не важен размер, а главное заключается в том, что в нее заложил автор и о чем хотел рассказать.
Люди покупают картины, чтобы в свою жизнь привнести красоту, умиротворение, уют и гармонию в то пространство, где они живут, делая это с большим удовольствием!